Польша не исключает закрытия границы с Беларусью

В связи с миграционным кризисом власти Польши рассматривают возможность введения мощных санкций в отношении Беларуси. Так, речь идет о закрытии границы и торговых и транзитных переходов. 

Об этом заявил глава польского правительства Матеуш Моравецкий, сообщает издание Zerkalo. Польша не исключает закрытия границы с Беларусью

Польско-белорусская граница. Фото: DW

По словам политика, его стране пришлось столкнуться с новым типом войны, в которой в качестве инструмента используются мигранты и неправдивая информация. «Тех людей, которые прибыли со стран Ближнего Востока, используют как живой щит. Более того, намеренно усиливается кризис в энергетике. Это все элементы гибридной войны, цель которой – усиление давления на восточную границу Евросоюза», — озвучил свое видение проблемы Моравецкий в Таллине на пресс-конференции с эстонским премьер-министром Каей Каллас.

Вместе с тем политик предположил, что Польша может закрыть границу с Беларусью. Окончательное решение будет принято с учетом политики официального Минска. Пока что Варшава готовится закрыть один пропускной пункт в Кузнице. 

Как известно, ранее Польша обвинила спецслужбы Беларуси в содействии мигрантам во время штурма границы. Так, представители спецслужб Беларуси пытаются выбрать места, где можно осуществить штурм, а также предоставляют им предметы для атаки на границе. 

Вам понравится
zoom-images