Во Франции семье Лукашенко предъявили обвинение в торговле людьми

Семья самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко обвиняется во Франции в причастности к организации «торговли» незаконными мигрантами с африканскими странами и государствами Ближнего Востока.

Такую информацию предоставили журналисты французского издания CNews. Во Франции семье Лукашенко предъявили обвинение в торговле людьми

Александр Лукашенко. Фото: РИА Новости

По словам государственного секретаря по вопросам Европы при французском Министерстве иностранных дел Клемана Бона, к организации торговли людьми через организованные «туры» и коммерческие рейсы причастны члены семьи Александра Лукашенко. Чиновник пояснил, что мигранты могли быть отправлены также при участии Турции и ОАЭ.

Одновременно с этим представитель французской дипломатии не стал озвучивать имен людей, но при этом он пояснил, что в целях Лукашенко «заманить в ловушку Евросоюз», а также политик намерен добиться его ослабления и разделения. Кроме того, Бон подверг критике политику литовских и польских властей, так как они решили ввести режим чрезвычайного положения, начав строительство стены возле своих границ с Беларусью. 

У Александра Лукашенко есть трое сыновей. Виктор Лукашенко является помощником главы государства по вопросам национальной безопасности, а также он член Совета безопасности. В свою очередь, Дмитрий Лукашенко — глава центрального совета «Президентского спортивного клуба».

Вас также может заинтересовать то, что Лукашенко приказал полностью перекрыть границу с Украиной.

Кроме того ранее уже стало известно о том, каким будет ВНО в Украине в 2021 году.

Напомним также о том, что в РФ считают бессмысленными переговоры с Украиной.

Вам понравится
zoom-images