Польша готовится обеспечить беженцев из Украины недорогим жильем

Польское правительство намерено обеспечить недорогим муниципальным жильем беженцев из Украины, чтобы они как можно быстрее интегрировались в жизнь в этой стране.

Об этом министр канцелярии министра канцелярии премьер-министра Агнэшка Сцигай сообщила в интервью изданию Polska Agencja Pracova. Польша готовится обеспечить беженцев из Украины недорогим жильем

Украинские беженцы в Польше. Фото: 24 канал

По ее словам, сейчас проходит подготовка проекта Межведомственной стратегии для помощи в интеграции беженцев из Украины. Этот документ предусматривает предоставление недорогого муниципального жилья. Такую программу будут осуществлять вместе с органами местного самоуправления. В то же время министр подчеркнула, что убежавшие от войны украинцы в Польше должны стать независимыми.

Стратегию разрабатывают через консультации с представителями неправительственных организаций и местными властями.

«Наша цель – в кратчайшие сроки начать проведение межведомственных консультаций. В течение нескольких недель мы завершим работу над стратегией и ознакомим общественность», — утверждает Агнешка Сцигай.

По ее словам, украинцы уже должны становиться независимее. Для этого польское руководство планирует помочь им найти работу и жилье за небольшую сумму. Сцигай добавила, что ныне значительная часть беженцев находится в крупных городах, где жилье отсутствует, или оно «очень дорого стоит».

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что Украина получила менее 40% обещанного оружия от США и Германии.

Также вы можете узнать, что в Польше не исключили начало поставок оружия в Украину.

Кроме того стало известно о том, что экс-министра Червоненко заметили в Польше в пункте для беженцев.

Вам понравится
zoom-images