Украина получила менее 40% обещанного оружия от США и Германии

Данные мониторинга Кильского Института мировой экономики свидетельствуют о том, что Польша занимает лидерское место в плане обещанного Украине оружия.

Об этом говорится в материале немецкого таблоида Bild. Украина получила менее 40% обещанного оружия от США и Германии

В частности, эксперты отмечают, что сейчас наблюдается снижение объемов поставок Украине вооружения. Так, в период с 1 по 8 июня не наблюдался рост исполнения обязательств по поставке оружия. Кроме того, по сравнению с предыдущими месяцами наблюдается фактическое уменьшение поставок.

Страны Запада в общей сложности обещали Киеву предоставить вооружение на сумму 80,7 млрд евро. Соседняя Польша стала лидером по выполнению своих обещаний. Наша страна получила 100% обещанного поляками оружия на сумму 1,8 миллиарда евро. Больше поступило только от Соединенных Штатов.

Соединенное Королевство Великобритании предоставило Украине 90,7% оружия на 1,12 млрд. евро. На сегодняшний день Канада предоставила нашей стране 82,5%. В перечне стран, оказавших Киеву всю помощь, следует отметить Латвию, Францию, Италию, Бельгию, Люксембург, Финляндию, Словению, Австрию и Болгарию.

А вот США поставили в Украину только 38,4% обещанного оружия. Проблемы с выполнением обещаний есть также у Германии. В свое время Берлин обещал Киеву вооружение на 675 миллионов евро, однако поставил всего 39,9% (269 миллионов евро).

Вам понравится
zoom-images