«Несут моральную ответственность за будущее»: посол призвал Германию передать Украине оружие

Украинский посол в Германии Андрей Мельник считает, что Берлин должен продать оборонительное оружие Киеву.

В интервью изданию Spiegel дипломат пояснил, что на Германию возложена моральная ответственность за будущее Украины. ”Несут моральную ответственность за будущее”: посол призвал Германию передать Украине оружие

Андрей Мельник. Фото: Liga.net

Более того, Мельник отметил, что Берлин «исторически ответствен за нашу страну так же, как и за Израиль». 

«Призываем немецкое правительство не придерживаться нынешней позиции, которую мы считаем совершенно излишней с моральной точки зрения и немедленно передать Украине оборонительное оружие. Мы имеем полное право на самооборону», — добавил он. По мнению Мельника, отсутствие у Берлина желания передавать Киеву оружие может оказать негативное влияние на украино-немецкие отношения.

Ранее посол пояснил, что новое правительство Германии не изменило позицию относительно обеспечения Украины оборонительным вооружением. Андрей Мельник опасается, что после переговоров с Германией касаемо поставок вооружения возможности для нашей страны сузятся еще сильнее.  В то же время не исключены договоренности касаемо поставок медицинского оборудования и автомобилей, которые необходимы для эвакуации раненых. Напомним, что в Германии настаивают на дипломатическом решении конфликта на Донбассе. 

Вам понравится
zoom-images