Оксфордский словарь назвал самое популярное слово 2021 года

Популярный во всем мире Оксфордский словарь английского языка определил слово 2021 года: речь идет о слове vax, что в переводе означает «вакцинировать», «вакцина», «вакцинация». 

Данное сообщение размещено на странице Oxford Languages в микроблоге TwitterОксфордский словарь назвал самое популярное слово 2021 года

Оксфордский словарь. Фото: УНН

Отмечается, что, по информации сайта издательства Оксфордского университета, по состоянию на начало сентября этого года слово vax было использовано в 72 раза чаще, чем в 2020-м году. «Vax стало нашим словом в 2021 году. Именно оно как нельзя лучше отражает атмосферу этого года», — сказано в тексте сообщения. 

Более того, в словаре есть информация об активном распространении других вариантов этого слова., например, vaxxie (фотографии, сделанные в момент вакцинации, наподобие «селфи»), anti-vaxxer (человек, который не поддерживает вакцинацию), double-vaxxed (это полностью вакцинированный человек).

Интересно, что, как пояснили авторы Оксфордского словаря, слово vax также чаще употребляется во многих других языках. Например, носители португальского языка начали использовать это слово в десять раз чаще, чем это был десять лет назад. 

Примечательно, что в минувшем году не удалось установить самое важное слово прошлого года. Вместе с тем был представлен целый перечень понятий, которые как нельзя лучше описывают нынешние реалии жизни в мире. 

Тем временем, в 2019 году этот же словарь определил слово «ЧП с климатом» как самое главное на то время, а годом ранее таким словом стал термин «токсичный». 


Ранее сообщалось, что Минздрав расширит список профессий, для которых вакцинация станет обязательной.

Также Postfactum писал, что более 70 украинских врачей могут попасть в тюрьму в связи с подделкой сертификатов о вакцинации.

А также политтехнолог призвал к принудительной вакцинации украинцев по примеру Франции


Вам понравится
zoom-images