Политтехнолог призвал к принудительной вакцинации украинцев по примеру Франции

Украине следует пойти путем принудительной вакцинации от коронавируса, как это сейчас происходит во Франции. Там, если у человека нет COVID-сертификата, он не может воспользоваться общественным транспортом или пойти в торговые центры.

Соответствующее мнение в эфире «Украина 24» озвучил политтехнолог Борис Тизенгаузен. Политтехнолог призвал к принудительной вакцинации украинцев по примеру Франции

Вакцинация от коронавируса. Фото: 24 канал

Он указал на проблему отсутствия доверия к органам государственной власти, причем такая картина сохраняется еще со времен СССР. «Одни и те же люди говорили, что у нас отсутствует вакцина. Далее были заявления о плохой китайской вакцине. Далее вакцинацию организовали в торговых центрах. Но все равно не идут. Вся проблема антивакцинаторства заключается в отсутствии конкретного лидера, который сказал бы «не нужно», — пояснил политтехнолог. В качестве примера Тизенгаузен упомянул Францию, где полный курс вакцинации прошли более 70% взрослых жителей.

«Ведь 70% французов, которые вакцинированы – они ведь не по своему желанию согласились на это. Со стороны государства были созданы такие условия, когда без наличия сертификата о вакцинации будет недоступен транспорт, нельзя будет сесть в поезд и автобус, или пойти в торговый центр, кафе и ресторан. Подобным мягким способом власти страны дают людям стимул пойти и сделать прививку», — сказал Тизенгаузен. Он уверен, что украинские власти должны пойти таким же путем и более жестко наказывать за подделку документов о вакцинации. 

«Могу сказать не очень популярную и даже циничную вещь: порой нужно запугивать или же показывать сюжеты из больниц, где умирают люди. В таком случае люди, которые сомневаются, подумают и отведут своих родных на вакцинацию. Порой они должны видеть реальное положение вещей», — сделал вывод эксперт. 

Вам понравится
zoom-images