Очередной судебный иск против семьи Цукреберг

Два человека, которые раньше работали в семье генерального директора Facebook Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан, подали судебные иски против них.

В прошлом месяце в Верховный суд округа Сан-Франциско был подан иск. Истцами являются Миа Кинг и мужчина по имени Джон Доу. Компания Facebook не участвует в судебных процессах. Очередной судебный иск против семьи Цукреберг

Фото: из открытых источников

Согласно иску г-жа Кинг утверждает, что г-н Бут (бывший агент секретной службы), неоднократно говорил, что она не подходит для своей работы, что наняли ее только потому, что она чернокожая. Доу также утверждает, что мистер Бут, неоднократно демонстрировал свою сексуальную ориентацию и в ресторане в 2018 году хлопал себя по паху.

В документе говорится, что семейные компании несут ответственность за сексуальные домогательства и дискриминацию со стороны сотрудников этой компании. В обоих исках в качестве ответчиков фигурируют Чан и Цукерберг, в том числе в обвинениях есть пункт о невыплате заработной платы домашним работникам.

Бен ЛаБолт, представитель семьи Чан-Цукерберг, написал в заявлении, отправленном по электронной почте, что «отдельные многонедельные расследования обвинений» привели к выводу, что «эти обвинения не могут быть подтверждены». По его словам, семейный офис «очень серьезно относится к жалобам на ненадлежащее поведение на рабочем месте и незамедлительно расследует такие вопросы».

«Любая жалоба, направленная нашему персоналу отдела кадров, рассматривается серьезно, расследуется и рассматривается», — сказал он. «Мы гордимся командой профессионалов, работающих в семейном офисе, и уверены, что эти претензии, направленные на то, чтобы несправедливо унизить наших коллег, потерпят неудачу». ЛаБолт отказался отвечать на дальнейшие вопросы.

Судебные документы описывают Миа Кинг как чернокожую женщину, члена ЛГБТ-сообщества, которая работала «помощником по безопасности». С мая 2018 года по февраль 2019 года она работала в компании Limitless Specialty Services LLC, которая предоставляет услуги безопасности для семьи Цукерберг.

Миа Кинг в жалобе на  29-страниц сообщает, что она подверглась многочисленным унизительным замечаниям, в том числе ее называли «гетто», «с-» и «б-», в дополнение к неуместным высказываниям о ее груди.

Кроме того, она утверждала, что, когда она поднимала вопрос о жалобах внутри компании, коллега-женщина сказала ей, «здесь мужчины находятся во главе, мужчины у власти», что, по утверждению Миа, фактически оправдало такие высказывания. Она также сказала, что ее заставляли работать сверхурочно, и ей не платили должным образом.

Джон Доу, открытый гомосексуалист, работал в семье «менеджером по ведению домашнего хозяйства» с января 2017 года по март 2019 года.

Джон изложил свои жалобы на 35-страниц, он сообщил, что отвечал за «наблюдение и управление различными объектами семьи Цукерберг». И утверждал, что эта должность привела к тому, что он работал более 40 часов в неделю и более восьми часов в день, «за что ему никогда не платили», и что неоднократно его «заставляли работать по 17 часов в день подготовки к приезду Цукербергов» и не получил сверхурочной оплаты.

Доу сказал, что он страдает эпилепсией и был вынужден выполнять задачи, которые усугубляли его состояние или представляли опасность, например, подниматься по лестнице или переносить тяжелые предметы. Кроме того, Доу утверждал, что подвергался сексуальным домогательствам и оскорблениям против геев.

«Наши клиенты с нетерпением ждут возможности доказать свои обвинения и добиваться справедливости в суде», — сказала Коллин Маллен, адвокат Кинга и Доу.

Ни Цукерберг, ни другие названые ответчики официально не ответили в суде на обвинения по этим делам. Никаких слушаний не назначено.

По словам личного представителя технического руководителя, расследование не выявило никаких нарушений.

Ранее мы сообщили, что Google и Facebook могут быть оштрафованы на 10% мирового оборота.

Также издание Postfactum рассказывало про то, что планируется ребрендинг компании и facebook не будет прежним

Напомним также о том, что facebook инвестирует $1 млрд в СМИ после «ссоры» с правительством Австралии.

Вам понравится
zoom-images