Несколько сотен нелегалов в Беларуси движутся к границе с Польшей

В сети появилось видео большой колонны мигрантов, которая маршем движется к белорусско-польской границе.

В том числе, толпа состояла из тысячи выходцев из ближневосточных стран, причем их сопровождают вооруженные лица в военной форме. Официальный Минск уже заявил, что подобным образом белорусские пограничники содействуют «безопасности людей, которые передвигаются по автомобильной магистрали».   Несколько сотен нелегалов в Беларуси движутся к границе с Польшей

Мигранты на белорусско-польской границе. Фото: 5.ua

Тем временем, эту ситуацию уже прокомментировали в пограничном комитете Республики Беларусь. Там пояснили, что рассматривают такой марш как «шаг отчаяния», обвинив в этом власти Польши, которые якобы отдали приказ пограничникам вытеснять тысячную колонну мигрантов к белорусской границе.

В Варшаве также выразили обеспокоенность в связи с растущей напряженностью, спровоцированной наплывом мигрантов. С учетом этого на шестичасовую боевую готовность уже перевели войска территориальной обороны Польши. 

«С каждым днем на границе растет напряженность, и подобные ситуации уже становятся обыденным явлением. Нужно выразить благодарность нашим военным и пограничникам, которые постоянно несут службу», — написал в соцсети польский министр обороны Мариуш Блашак. К тому же, возглавляемое им ведомство показало кадры мигрантов, которые стоят за колючим забором. Причем один из них кинул ветку в направлении польских пограничников.

Вам понравится
zoom-images