Наплыв мигрантов: в Германии начали расследование в отношении Лукашенко

Германия начала расследовать причастность непризнанного белорусского президента Александра Лукашенко к активному потоку нелегальных мигрантов.

Политика уже назвали «главным контрабандистом», по приказу которого в страны Евросоюза направляется огромное количество мигрантов. Об этом пишет издание Bild. Наплыв мигрантов: в Германии начали расследование в отношении Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: РИА Новости

Авторы материала, сославшись на источники, сообщили, что начато расследование причастности Лукашенко к контрабандному потоку мигрантов с белорусской территории в Польшу, а затем в Германию. «Информация BILD am Sonntag гласит, что официальный Берлин сейчас проводит расследование действий Лукашенко, причем его называют основным контрабандистом», — подчеркивается в материале. 

Кроме того, известно, что, начиная с августа текущего года, порядка 4 тысяч мигрантов смогли пробраться в Германию с Беларуси. В большей части случаев, отмечает Bild, желание оказаться в стране проявляют молодые сирийцы и иракцы. Они обычно прилетают в Беларусь, используя студенческие визы, из Сирии, Иордании, Турции, ОАЭ, Ливана и Ирака. 

По прибытию в Минск, сотрудники пограничной службы или правоохранители доставляют их на участки границы с Польшей с минимальным количеством охранников. Оказавшись на территории Евросоюза, они продолжают самостоятельное передвижение в Германию. Причем мигранты за то, чтобы пересечь границу с ЕС, вынуждены платить белорусам порядка 4000 евро. 

Вам понравится
zoom-images