За «оскорбление» Лукашенко, белоруса приговорили к 1,5 года колонии

Белорусского гражданина, который в Telegram «оскорбил» Александра Лукашенко, приговорили к отбыванию 1 года и шести месяцев в колонии. Такую информацию предоставили в пресс-службе Генеральной прокуратуры страны. 

«Суд, по результатам следствия, установил, что гражданин С. 20 августа текущего года в своем доме, расположенном в городе Ляховичи, опубликовал пост в соцсети, напоминающий ориентировку на находящееся в розыске фото президента. Затем прямо под изображением он оклеветал и оскорбил президента», — указано в сообщении.  За ”оскорбление” Лукашенко, белоруса приговорили к 1,5 года колонии

Александр Лукашенко. Фото: РИА Новости

Кроме того, в прокуратуре добавили, что в свое время гражданин С. был осужден. Он уже раскаялся в совершенном и признал свою вину. К тому же, он якобы не считал правдивой опубликованную информацию. В конечном счете, белорус судебным решением был приговорен к 1,5 года наказания. Его он отбудет в общей колонии.

Подобный случай в Беларуси уже не впервые. Недавно гражданина за публикацию видео с анекдотом про Лукашенко приговорили к тюремному сроку на полтора года колонии. К тому же, рэпер, спевший песню «Лукашенко, уходи!», предстанет перед судом. Власти считают, что композиция оскорбляет самопровозглашенного президента. 

Ранее мы сообщали о том, что Украина останавливает авиасообщение с Беларусью.

Еще вам может быть интересно, что уже 6 стран прекратили авиасообщение с Беларусью.

Также рекомендуем узнать о том, что Тихановская рассказала о сути протеста в Беларуси.

Вам понравится
zoom-images