Найдены останки Габби Петито. Хронология печальных событий

В четверг власти возобновили поиски Брайана Ландри в заповеднике Флориды. Напомним, в начале месяца Брайан вернулся из поездки без своей невесты Габби Петито, останки которой позднее нашли в заповеднике. Найдены останки Габби Петито. Хронология печальных событий

Фото: из открытых источников

Коронер округа Тетон в ходе предварительного вскрытия определил, что смерть наступила как убийство, но не раскрыл, каким образом она умерла.

Следователи уже потратили несколько дней на прочесывание болотистого заповедника Карлтон площадью 25 000 акров, на предмет любых признаков 23-летнего парня с помощью собак, дронов и, в среду, команды дайверов из офиса шерифа округа Сарасота. В парке 75% территорий затоплено водой, в некоторых местах воды по пояс, а болота кишат опасными змеями и аллигаторами. 

Семья Ландри рассказала полиции, что он ушел из дома со своим рюкзаком 14 сентября и сообщил им, что собирается в заповедник рядом с их домом.

Местный житель из города Бейкер, что находится в 800км. от заповедника опубликовал в Фейсбуке пост с фотографией сделанной лесной камерой. Он написал, что не утверждает что это Брайан, но люди Флориды должны быть на чеку.

Найдены останки Габби Петито. Хронология печальных событий — фото 1фото: скриншот с YouTube FEAR.mp4

Останки Габби Петито были найдены в воскресенье в неосвоенном кемпинге в Национальном лесу Бриджер-Тетон в Вайоминге, и во вторник, по предварительным заключениям ее смерть была признана убийством. Семья сообщила о ее пропаже 11 сентября, после того как 1 сентября Ландри вернулась домой во Флориду без нее.

Соседка охарактеризовала семью Ландри как «очень приятных людей»

Соседка проживающая напротив дома, в котором Петито жила с Брайаном и ее семьей, рассказала CNN, что последний раз она видела его дома, в Северном порту, штат Флорида, в выходные 10 сентября.

Карин Абертс сказала, что видела Ландри и его семью «по соседству во дворе перед домом»,  все выглядело «нормально ... они собирались путешествовать», «они сидели и смеялись в своей машине, а затем в фургоне, который они переоборудовали, и итоге поехали через всю страну». Ничего подозрительного не было. 

«Мы видели, как они гуляли всей семьей», — сказала она CNN. «Мы видели, как они ездили на велосипедах всей семьей и тому подобное. Они очень приятные люди». 

Информация случайных свидетелей:

Нина Анджело и ее парень Мэтт Ингланд в прошлом месяце увидели «волнение», когда Петито и Ландри покидали ресторан The Merry Piglets Tex-Mex в Джексоне, штат Вайоминг, сказала она в среду.

По словам Анджело, Габби было в слезах, а Ландри была явно зол, заходя в ресторан и выходя из него несколько раз, выражая гнев по отношению к персоналу у стойки бармена. Официантка также была явно потрясена инцидентом с этой парой. 

Информация о Брайане Ландри:

Менеджер The Merry Piglets, которая отказалась назвать свое имя, действительно видела «инцидент» в ресторане 27 августа и позвонила в ФБР в среду. Менеджер отказался описать, что произошло, и сказал, что в ресторане не было видео наблюдения за инцидентом.

Кроме того, Джессика Шульц видела Ландри одного, в припаркованную белом фургоне 26 августа в национальном парке Гранд-Тетон, с ее слов, с ним никого не было.

А в серии видео на TikTok Миранда Бейкер сказала, что 29 августа в Вайоминге она и ее парень подвезли Брайона Ландри. Он утверждал, что несколько дней отдыхал в одиночестве, а Габби в их фургоне пишет посты и сидит в социальных сетях.

Миранда рассказала, что они подобрали Ландри, когда он путешествовал автостопом в Колтер-Бей, штат Вайоминг, недалеко от того места, где были найдены останки Петито. По ее словам, он предложил заплатить 200 долларов за поездку еще до того, как сел в машину.

По словам Миранды, Брайан с рюкзаком, в походных штанах и ботинках «выглядел чисто, от него плохо не пахло», был очень вежлив. Он сказал им, что разбил лагерь «в глуши» за пределами национального парка Гранд Тетон, недалеко от реки Снейк. Ландри утверждал, что несколько дней путешествовал пешком по этой реке. Все, что у него было, это брезент, на котором можно было спать, сказала Миранда Бейкер. Как только Брайон узнал, что Бейкер и ее парень собирались в Джексон-Хоул вместо Джексона, он рассердился, попросил остановить машину и вышел возле плотины Джексон. Они высадили его через 30 минут после того, как подобрали.

Звонки службы экстренной помощи 911:

Свидетельства из звонка службы экстренной помощи 911 о «семейном споре» между Петито и Ландри показывают, что непостоянные отношения пары не были такими уж радужными, как предполагали их залитые солнцем жизни в Instagram и YouTube.Найдены останки Габби Петито. Хронология печальных событий — фото 2

Человек, который видел в прошлом месяце семейный спор между Петито и Ландри в штате Юта, сказал: «Они агрессивно разговаривали друг с другом, и что-то у них не так».

В рукописном заявлении под присягой свидетель сказал, что, похоже, эти двое спорили из-за контроля над телефоном Габби Петито. «В какой-то момент она била его кулаком по руке и / или лицу и пыталась сесть в фургон». Имя свидетеля - Крис, фамилию не указывают.  

Свидетель сказал, что слышал, как Петито сказал: «Почему ты должен быть таким злым?» хотя Крис добавил, что не может быть уверен, следует ли воспринимать этот комментарий всерьез. 

Есть также запись службы экстренной помощи 911 об инциденте в Моаве 12 августа, когда полиция задержала эту пару. В записи из офиса шерифа округа Гранд звонивший сообщил о том, что он назвал «семейным спором» между парой.

«Мы проезжали мимо, и джентльмен бил девушку», — говорит звонивший. «Потом мы остановились. Они бегали назад и вперед по тротуару. Он ударил ее, запрыгнул в машину, и они уехали».

Рейнджер Службы национальных парков, которая также ответила на звонок и общалась с Петито около 90 минут. Она предупредила ее, что отношения с Ландри имеют оттенок «токсичных». «Я просила ее переосмыслить эти отношения, спрашивала ее, счастлива ли она в отношениях с ним. И в основном говорила, что возможно нужно найти другой путь, чтобы изменить свою жизнь», — сказала рейнджер Мелисса Халлс. 

Немногие дела о пропавших без вести рассматриваются с таким вниманием на национальном уровне, как дело Петито
Найдены останки Габби Петито. Хронология печальных событий — фото 3фото: outsider.com 
Тем временем небольшая толпа собралась в среду вечером в Солт-Лейк-Сити, чтобы оплакивать 22-летней девушки, смерть которой привлекла внимание людей по всей стране.

Прежде чем Петито пропала, пара посещала национальные парки на Западе в своем фургоне, записывая свои путешествия в социальных сетях с хэштегом #VanLife. И хотя она никогда не жила в Юте, любовь Петито к природе и время, проведенное там, в том числе столкновение с полицией Моава, которое было запечатлено на телекамере, связали ее с сообществом тех мест.

До переезда во Флориду Петито работала стюардессой в Smoke on the Water в Уилмингтоне, штат Северная Каролина. Коллеги говорят, что она заставила всех почувствовать себя любимыми. Это была еще одна община, в которой молодая женщина оставила свой след.

«Она не просто имя. Она не просто случай. Она была человеком, и она была особенной для многих людей и многих из нас», — сказала WWAY генеральный менеджер ресторана Лара Витшен. «Она была доброй душой, добрым духом и коснулась многих жизней. Это то, чем мы хотим, чтобы ее запомнили».

Соседи повесили бирюзовые ленты вокруг дома семьи Петито в Блю-Пойнт, штат Нью-Йорк, на Лонг-Айленде. Это демонстрация поддержки, чтобы вспомнить и отдать дань уважения памяти Габби.Найдены останки Габби Петито. Хронология печальных событий — фото 4 В Вайоминге кто-то установил импровизированный крест из речных камней, у медленно исчезающего ручья Спред. Предполагается, что именно здесь были найдены останки Петито.

Поверенный семьи Петито опубликовал заявление, пообещав сообщить когда «Габби вернется домой».

Вам понравится
zoom-images