Поиски Габби Петито из Нью-Йорка и ее жениха продолжаются

Пока местные и федеральные агентства ищут Габби Петито в национальном парке в Вайоминге, правоохранительные органы также работают над тем, чтобы найти ее жениха Брайана Ландри, которого, по словам его семьи, не видели со вторника. Поиски Габби Петито из Нью-Йорка и ее жениха продолжаются

Фото: из открытых источников

По данным полицейского управления Северного порта, поиски Ландри переместились в заповедник Флориды, где десятки офицеров и агентов ФБР прочесывают территорию площадью примерно 25 000 акров.

Обыск возобновился в воскресенье утром, сообщила полиция Северного порта в твиттере, написав, что следователи «ищут что-нибудь примечательное после того, как родители Брайана сказали, что это то место, куда он пошел».

Семья Ландри сообщила полиции, что он ушел из дома со своим рюкзаком во вторник, и сказал им, что собирается в заповедник, сообщил в субботу представитель полиции Северного порта Джош Тейлор.

23-летний Брайан Ландри не разыскивается за преступление, по словам сотрудников правоохранительных органов, которые начали расследование исчезновения Габби Петито 11 сентября, когда ее семья сообщила о ее пропаже. До своего исчезновения 22-летняя Петито ехала с Ландри в поездку по пересеченной местности через несколько западных штатов, оставляя онлайн-обзоры кемпингов, которые они посетили.Поиски Габби Петито из Нью-Йорка и ее жениха продолжаются  — фото 1По данным полиции, 1 сентября Ландри вернулся в Северный Порт, штат Флорида, без Петито. Позже официальные лица обнаружили фургон, в котором пара возвращалась домой, где Петито жила с Ландри и его родителями в Северном порту, городе в округе Сарасота, примерно в 80 милях к югу от Тампы.

Ричард Стаффорд, поверенный семьи Петито, сказал в кратком заявлении CNN: «Вся семья Габби хочет, чтобы мир знал, что Брайан не пропал, он скрывается. Габби пропала». 

*Петито - белая, ростом около 5 футов 5 дюймов и 110 фунтов, со светлыми волосами, голубыми глазами и несколькими татуировками, в том числе одна на пальце и одна на предплечье с надписью «Да будет так».

Поиски Petito включали наземные исследования, проводившиеся совместно со Службой национальных парков и местными властями в районе разбросанного кемпинга Spread Creek в национальном лесу Бриджер-Тетон на восточной окраине национального парка Гранд-Титон.

В полевом офисе ФБР в Денвере, заявили, что обращаются за помощью к любому, кто находился в кемпинге с 27 по 30 августа и, возможно, контактировал с Петито или Ландри, или видел их автомобиль - фургон Ford Transit 2012 года выпуска с табличкой Флориды и наклейками на авто сзади, согласно плакату ФБР о без вести пропавшей Петито.

Усилия по поиску включали использование дронов и ищейки, которые использовали предметы одежды Ландри, взятые из его дома, чтобы узнать его запах, сказал Тейлор на пресс-конференции на месте обыска в субботу. Поиски Габби Петито из Нью-Йорка и ее жениха продолжаются  — фото 2Поиски Габби Петито из Нью-Йорка и ее жениха продолжаются  — фото 3Перед тем, как исчезнуть, Петито и Ландри, похоже, оставили отзывы в приложении сообщества онлайн-лагеря под названием The Dyrt. Фотография пары была опубликована на сайте The Dyrt два месяца назад и помечена тегами их аккаунтов в социальных сетях.

В аккаунте пары, перечислены кемпинги в Колорадо, Айдахо, Монтане, Вашингтоне, Вайоминге и Юте, а также оставлены отзывы о кемпингах, где Петито видели в последний раз. Места для кемпинга в национальном парке Гранд-Тетон были сохранены в профиле.

Согласно хронологии событий, предоставленной в пятницу семейным поверенным Петито Стаффордом, Габби по FaceTimed общалась со своей матерью 24 августа и сообщила, что уезжает из Юты и направляется в Тетон.

В то время офицеры полицейского управления города Моава ответили на сообщения о хулиганстве с участием Петито и Ландри, в котором они описывались как «участвовавшие в какой-то ссоре». Офицеры, которые отреагировали на инцидент, согласно отчету предложили Ландри и Петито расстаться на ночь, никаких обвинений им предъявлено не было. Один из офицеров, которые отреагировали на место происшествия, написал в полицейском отчете Ландри, что пара путешествовала вместе «последние четыре или пять месяцев».Поиски Габби Петито из Нью-Йорка и ее жениха продолжаются  — фото 4фото: Кадры боди-камеры из полиции Моава показывают, как офицер разговаривает с Габби ПетитоПоиски Габби Петито из Нью-Йорка и ее жениха продолжаются  — фото 5фото: Августовская видеозапись боди-камеры из полицейского управления Моава показывает, как офицеры разговаривают с Брайаном Ландри

Хронологией событий:

  • 21 августа Габби по FaceTimed общалась со своим отцом. Они обсудили отключение электроэнергии в Солт-Лейк-Сити.
  • 24 августа Петито по FaceTimed общалась со своей матерью и сообщила ей, что она уезжает из Юты и направляется на хребет Тетон в Вайоминге, она каждый день общалась со своей матерью.
  • 25 августа между Петито и ее матерью было несколько сообщений. Семья молодой женщины считает, что в этот день она была в Тетонах.
  • 27 августа между Петито и ее матерью было еще больше сообщений, во время которых ее семья считает, что она осталась в Тетонах.
  • 30 августа ее семья получает последнее сообщение от Петито. Они сомневаются, что она написала этот текст. По словам Стаффорда, это сообщение гласило: «В Йосемити нет обслуживания».
  • 1 сентября Ландри один, вернулся домой, в Северный порт к своим родителям, где они жили вместе с Габби. Белый автомобиль, в котором пара путешествовала, позже был обнаружен у дома полицией. Он был обработан, и «там был какой-то материал», который будет рассмотрен властями. 
  • 11 сентября не имея возможности связаться с дочерью, семья Петито, проживающая в Нью-Йорке, в субботу вечером сообщила о ее пропаже в полицейское управление округа Саффолк, штат Нью-Йорк.
  • 16 сентября во время брифинга полиции в четверг, семья пропавшей женщины умоляет семью Ландри помочь в расследовании. «Мы не могли ни спать, ни есть, и наша жизнь рушится», - говорится в письме семьи Петито. 
  • 17 сентября местные и федеральные власти начали поиски 23-летнего мужчины Брайна Ландри. 
  • 18 сентября полиция Северного порта заявила в субботу, что власти ведут поиски Ландри в заповеднике Карлтон, Между тем, в субботу ФБР обьявило, что агентство и его партнеры также проводят наземные исследования в национальном парке Гранд-Тетон. 


Полиция сообщила, что национальный парк - это место, где, как полагают, была Петито до ее последнего разговора с семьей.Поиски Габби Петито из Нью-Йорка и ее жениха продолжаются  — фото 6фото: LR. Автофургон и родители Лонг-Айленда Николь Шмидт и Джо Петито во Флориде, 14 сентября 2021г.  

Обеспокоенный отец из Флориды попросил любой помощи в поисках своей дочери, пропавшей без вести во время поездки по стране со своим возлюбленным 13 сентября. «Я хочу сосредоточиться на поиске моей дочери», - сказал Джо Петито, сообщает New York Post
«Не сосредотачивайся на дерьме, сосредоточься на том, чтобы найти ее… пожалуйста, найдите ее, я умоляю». 

Вам понравится
zoom-images