После секс-скандала губернатор Нью-Йорка подал в отставку

Без работы из разгоревшегося секс-скандала остался губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Он добровольно подал в отставку после того, как бывшие сотрудницы обвинили его в сексуальных домогательствах. Об этом он сообщил во время телеобращения, передает Associated Press

Уйти с поста, согласно процедуре, Куомо придется через две недели. Его место займет 62-летняя вице-губернатор Кейти Хочул. К слову, она станет первой женщиной в истории, которая возглавит штат Нью-Йорк. До этого им руководили 56 губернаторов-мужчин.  После секс-скандала губернатор Нью-Йорка подал в отставку

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо подал в отставку. Фото: Reuters

Важно отметить, что Куомо не считает себя виновным и отрицает обвинения в сексуальных домогательствах. При этом уверен, что увольнение в этой ситуации - это самое оптимальное решение. Эндрю Куомо утверждает, что никогда не позволял себе намеренно проявлять неуважение к женщинам. Обвинения назвал "политической атакой".

"Лучшее, что я могу сделать сейчас - это уйти в отставку. У администрации должна быть возможность управлять", - сказал политик.

Напомним, что в начале августа прокурор Летиция Джеймс отчиталась о результатах независимого расследования касательно обвинений в адрес Эндрю Куомо. Были опрошены почти две сотни человек. Расследование показало, что политик подвергал своих подчиненных сексуальным домогательствам.

Вам понравится
zoom-images