Губернатора Нью-Йорка обвинили в сексуальных домогательствах

Губернатор Нью-Йорка оказался в центре сексуального скандала. Прокуратура обвинила Эндрю Куомо в сексуальных домогательствах, из-за которых пострадали его подчиненные и другие женщины. Доказательства харасмента обнаружили во время специального расследования, сообщила во время брифинга генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс. 

За время расследования было опрошено 179 человек. Губернатора Нью-Йорка обвинили в сексуальных домогательствах

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Фото: Kristin Callahan/Zuma/ТАСС

"Содержание этих рассказов и другие свидетельства доказывают, что жертвами сексуальных домогательств со стороны губернатора Куомо стали действующие и бывшие сотрудницы администрации. Таким образом были нарушены законы - и федеральные, и законы штата", - подчеркнула Джеймс. 

Также от сексуальных домогательств, по данным следствия, пострадали женщины, которые никогда не работали в администрации штата. 

Официально обвинения губернатору Нью-Йорка еще не предъявили. Однако президент Джо Байден уже публично обратился к нему с предложением добровольно подать в отставку. 

Первыми еще в феврале этого года на действия политика пожаловались его бывшие помощницы. Сам 63-летний губернатор Эндрю Куомо отвергал все обвинения в сексуальных домогательствах. 

Вам понравится
zoom-images