Загадочное исчезновение 22-летней Габби Петито из Нью-Йорка

Со слов представителя полиции Джоша Тейлора, семья Брайана Ландри, жениха 22-летней Габби Петито, сообщили полиции в Северном Порту, штат Флорида, что они не видели Джоша со вторника. Загадочное исчезновение 22-летней Габби Петито из Нью-Йорка

Фото: из открытых источников

«Мы пытались всю неделю поговорить с его семьей, поговорить лично с Брайаном, теперь они позвонили нам в пятницу и говорят, что не видели своего сына», — сказал Тейлор Крису Куомо из CNN  в пятницу вечером. «Поэтому мы прорабатываем эти детали. Это еще один поворот в этой истории».

Исчезновение жениха подтвердил адвокат семьи Ландри. В заявлении в пятницу вечером для CNN адвокат Стивен Бертолино сказал, что местонахождение Брайана Ландри «в настоящее время неизвестно».

Он добавил: «ФБР в настоящее время находится в резиденции Ландри, осматривая имущество, чтобы помочь найти Брайана. На данный момент ФБР ищет и Габби, и Брайана».

Полиция ранее посещала дом, но семья отказалась разговаривать сообщив, что все общение с полицией будет только через их адвоката, сказал Тейлор. Хотя семья Петито и их адвокаты в течение нескольких дней умоляли семью Ландри поговорить с властями и помочь им найти свою дочь.

ФБР также выпустило новый плакат «Пропавший без вести», в котором просит помощи в поисках молодой женщины.

Надпись на плакате звучит так: «Два человека отправились в путешествие, и один человек вернулся»Загадочное исчезновение 22-летней Габби Петито из Нью-Йорка — фото 1Фото: Габби и Брайана  
В четверг Гаррисон сказал, что, по его мнению, семья скрывает важную информацию

«Я считаю, что у Брайана есть информация», — сказал начальник полиции Гаррисон Дону Лимону из CNN . «Я считаю, что люди вокруг Брайана также могут иметь информацию, и мы умоляем этих людей свидетельствовать. Предоставьте нам информацию, которая нам поможет, чтобы найти Габби и воссоединить Габби с ее семьей, потому что она этого заслуживает, и ее семья заслуживает этого».

Габби Петито путешествовала с Брайаном Ландри в своем белом фургоне Ford Transit 2012 года с номерным знаком Флориды, сообщила полиция. Ее семья не слышала о ней с конца августа, о ее пропаже они сообщили 11 сентября. Полиция считает, что она находилась в Национальном парке Гранд-Титон в штате Вайоминг до последнего общения со своей семьей, которая живет в Нью-Йорке.Загадочное исчезновение 22-летней Габби Петито из Нью-Йорка — фото 2фото:Скриншот через TheBL / YouTube
«Мы проводим расследование пропавшей без вести. Два человека отправились в путешествие, и один человек вернулся. И этот человек — Брайан. И мы ищем Габби, и он не готов предоставить нам какую-либо информацию", - сказал Гаррисон в четверг.

Власти считают, что Ландри был последним человеком, который видел Петито, прежде чем она пропала без вести.

11 сентября полиция обнаружила фургон, на котором пара ехала домой, где Петито жила с Ландри и его родителями в Северном порту. 1 сентября Брайан Ландри жених Габби, якобы вернулся в Северный порт, говорится в пресс-релизе полиции.Загадочное исчезновение 22-летней Габби Петито из Нью-Йорка — фото 3фото NJRTH PORT POLICE: фургон Ford Transit 2012 года выпуска с номерным знаком Флориды

Сестра Брайана, Кэсси Ландри, сказала в интервью ABC «Доброе утро, Америка», которое вышло в эфир в пятницу: «Я и моя семья хотим, чтобы Габби была в безопасности и была найдена. Она мне как сестра, и мои дети любят ее».

«Все, чего я хочу, это чтобы она вернулась домой целой и невредимой, и это было просто большим недоразумением», — сказала Кэсси Ландри, добавив, что она не могла поговорить со своим братом с тех пор, как он вернулся домой.

В четверг Офис ФБР в Денвере объявил, что присоединяется к расследованию

«Ни одна часть информации не является слишком маленькой или несущественной, чтобы помочь в усилиях правоохранительных органов по привлечению г-жи Петито домой», — говорится в сообщении офиса в Twitter, призывая общественность предоставлять любую информацию в ФБР, включая «потенциальные наблюдения, фотографии, видео или любые другие детали».

«Поступай правильно», — говорит отчим Габби Петито

Кэсси Ландри сказала, что она разговаривала с полицией, но для Тейлора, представителя полиции, это стало новостью. Он сказал, что он не может подтвердить, что она говорила с полицией Северного порта тем более с ним.

«Возможно, она разговаривала с полицией, но я бы не считал, что семья полностью сотрудничает», — сказал Тейлор. «Это началось в субботу, когда мы появились у двери их дома, и нам, по сути, вручили лист бумаги с контактной информацией их адвоката. Таков был наш разговор с родителями Брайана. И мы так же никогда не говорили с Брайаном». Семья Ландри не разговаривали и с семьей Петито, которая умоляла людей с ними на контакт и сообщить все, что они знают.

Власти расследуют некоторые материалы, которые они нашли в фургоне после того, как они его обработали, хотя они не уточнили, что именно они изучают, сказал Тейлор на предыдущем брифинге.

Семья Габби просит распространить информацию о пропавшей дочери

Загадочное исчезновение 22-летней Габби Петито из Нью-Йорка — фото 4ФБР организовала специальную "горячую линию", куда можно звонить с информацией о деле Петито.

«У нас не было общения между нашей семьей и их семьей. Это абсолютный абсурд. Мы не понимаем, почему», — сказал отчим Петито, он считает, что Ландри знают информацию об исчезновении его падчерицы и «прячутся» за своим адвокатом. 

«Он вырос с Габби; они вместе ходили в школу. Они не чужие. Они знают друг друга давно», «Это любовь всей твоей жизни. Это было в социальных сетях. Вы разместили это в своих аккаунтах. Если это правда, то поступай правильно. Сделать это сейчас. Хватит ждать» добавил Шмидт, отчим Габби.Загадочное исчезновение 22-летней Габби Петито из Нью-Йорка — фото 5

Фото: Габби и Брайана 
"Рейнджеры правоохранительных органов Гранд-Тетона работают со следственным отделением Службынациональных парков, ФБР, офисом шерифа округа Тетон, полицейским управлением Джексона и другими правоохранительными органами для расследования исчезновения Габби Петито"

«Прямо сейчас у нас нет преступления», — говорят в полиции

Ордер на обыск квартиры Ландри не получен, как говорят в полиции, нет состава преступления и вся наша информация передается через адвоката. 

Начальник полиции Гаррисон добавил, что Ландри сослался на свое право по Пятой поправке, которое означает, что человека нельзя заставлять делать заявления, которые, по его мнению, могут быть негативными или использоваться против них. Поправка обычно применяется, чтобы человек мог избежать ответов на конкретные вопросы. От этого права необходимо отказаться.

У пары было недавнее взаимодействие с полицией в Моабе, штат Юта

В прошлом месяце сотрудники полицейского управления города Моав отреагировали на сообщения о хулиганстве с участием Петито и Ландри, которые закончились отчетом, описывающим их как «участвовавших в какой-то ссоре».

В отчете, опубликованном полицейским департаментом, указывается, что Ландри и Петито поссорились, но «и мужчина, и женщина сообщили, что они влюблены и помолвлены, и отчаянно не хотели видеть кого-либо обвиненным в преступлении», согласно отчету офицера Эрика Пратта.

На видео с нательной камеры полицейского Дэниэла Роббинса, прибывшего на вызов, слышно, как он спрашивает, почему она плачет, на что она отвечает: "Извините, мы ругались сегодня утром. Личные проблемы". Лондри говорит: "У нас был долгий день, мы вчера ночевали на природе".

Затем он извиняется за то, что наехал на "кочку" на дороге, и Петито говорит: "Я отвлекала его, извините". Она рассказывает полицейским, что поцарапала и ударила Лондри, добавив: "Я пыталась заставить его перестать говорить мне, чтобы я успокоилась". Однако оба отказываются от формальных обвинений в адрес друг друга.

Согласно отчету офицеры, которые отреагировали на инцидент, предположили, что Ландри и Петито должны сейчас разойтись и провести ночь отдельно. Петито описывается одним офицером как «смущенная и эмоциональная».

«Оценив совокупность обстоятельств, я не считаю, что ситуация обострилась до уровня домашнего насилия настолько, насколько это было связано с кризисом психического здоровья», — написал офицер Дэниел Роббинс в полицейском отчете.

Никаких обвинений предъявлено не было. Роббинс написал, что Ландри сказал, что пара путешествовала вместе в течение «последних 4 или 5 месяцев».

Вам понравится
zoom-images