Найдены человеческие останки принадлежащие Брайану Ландри — сообщает ФБР

По словам специального агента ФБР Майкла Макферсона, в заповеднике Карлтон в Северном порту, Флорида, были обнаружены останки человека, рюкзак и ноутбук принадлежащие Брайану Ландри. Еще одним из найденных предметов была записная книжка, принадлежащая Брайану, который, по словам Макферсона, был «лицом, заинтересованным в убийстве Габби Петито». Найдены человеческие останки принадлежащие Брайану Ландри — сообщает ФБР

фото: CNN

Останки были обнаружены в районе, который до недавнего времени находился под водой

Источник, близкий к расследованию, сообщил, что очевидные человеческие останки «по всей видимости, находились там какое-то время». Этот же источник сообщил, что "в зависимости от состояния останков, официальная идентификация может занять некоторое время. Это будет очень тщательный процесс с судмедэкспертом". Представитель полиции Северного порта Джош Тейлор сказал, что останки были обнаружены «примерно в 2–3 милях внутри заповедника Карлтон или примерно в 45 минутах ходьбы» от входа в экологический парк Мьяккахатчи-Крик.

Родные Брайона помогли обнаружить предметы

Семейный поверенный Стив Бертолино сказал, что родители Брайона, впервые посетившие парк с момента его открытия, помогли с открытием. «По чистой случайности они наткнулись на предметы», — сказал он.Найдены человеческие останки принадлежащие Брайану Ландри — сообщает ФБР — фото 1На этой фотографии, предоставленной полицейским управлением Северного порта, сотрудники правоохранительных органов проводят в субботу обыск в заповеднике Карлтон в Сарасоте, штат Флорида, в поисках Брайана Ландри

Район, где были обнаружены останки, был «той самой зоной парка, о которой мы изначально сообщили правоохранительным органам», — сказал Бертолино, имея в виду встречу с правоохранительными органами 17 сентября.

По словам Бертолино, родители Ландри сообщили ФБР и полицейскому управлению Северного порта во вторник вечером, что собираются прийти в парк в среду утром, чтобы найти сына. По его словам, правоохранительные органы встретили их там утром в среду. По словам адвоката, родители пошли по следу, за ними внимательно следили сотрудники правоохранительных органов, «конечно же, в пределах досягаемости».

«По мере того, как они заходили дальше, Крис Ландри рискнул сойти с тропы в лес. Он двигался зигзагами в разных местах, правоохранительные органы делали то же самое. А Роберта Ландри шла по тропе», — сказал Бертолино. «В какой-то момент Крис находит то, что называется сухим мешком. Сухой мешок представляет собой белый мешок, лежащий в лесу, примерно в 20 футах от тропы».Найдены человеческие останки принадлежащие Брайану Ландри — сообщает ФБР — фото 2По словам Криса Ландри, сухой мешок был в зарослях ежевики, и он не хотел забирать мешок, потому что хотел, чтобы его увидели правоохранительные органы. Однако Роберта Ландри, мать Брайона «не смогла найти сотрудников правоохранительных органов», потому что они были вне поля зрения и не хотели оставлять сумку там, где стоял репортер новостей, поэтому Крис поднял ее.

"Вскоре они встретились с правоохранительными органами и смогли посмотреть на содержимое сумки. Тогда правоохранители показали ему в телефоне фотографию рюкзака, который правоохранительные органы обнаружили также поблизости, на некотором расстоянии от тропы."

«В этот момент Ландри были уведомлены о том, что рядом с рюкзаком есть останки, и их сразу попросили покинуть заповедник».

Были предположения, что Крис мог подбросить сухой мешок как улику. Поверенный семьи Бертолино, назвал такое предположение «чушью». Он сказал, что семья была убита горем от сегодняшнего известия.

Группа реагирования находится на месте происшествия, использует «все доступные судебно-медицинские ресурсы» для обработки местности. По словам Макферсона, вероятно, команда пробудет на месте несколько дней.

«Я знаю, что у вас много вопросов, но у нас пока нет ответов на все», — сказал он, читая заявление для СМИ.

Открытие произошло через 37 дней после того, как Ландри, жениха Петито, в последний раз видели его родители

Найдены человеческие останки принадлежащие Брайану Ландри — сообщает ФБР — фото 3Медицинский эксперт округа Сарасота был вызван на место происшествия. Аэрофотосъемка показала движение в заповеднике Карлтон рядом с экологическим парком Мьяккахатчи-Крик, а офис шерифа округа Паско сообщил, что на месте находились трупная собака и два наблюдателя. Группа реагирования на чрезвычайные ситуации офиса шерифа округа Сарасота и офис шерифа округа Ли также были на месте вместе с мобильным подразделением.

Открытие произошло на фоне тщательных поисков Ландри, которые длились уже более месяца, пока власти пытались собрать воедино то, что случилось с Габби Петито.

Экологический парк Myakkahatchee Creek расположен на 160 акрах лесистой местности в Северном порту, с тропами и местом для кемпинга. Парк соединяется с заповедником Карлтон, заповедником площадью 25 000 акров, который был основным местом поиска для исследователей.

Ранее поисковики использовали болотные багги, водолазов и аэроглиссеров, чтобы прочесать болотистую местность, но в последнее время местность высохла из-за более ясной и сухой погоды.

Коронер подтвердил, что смерть Габби Петито наступила через удушение

Ранее мы писали, что  22-летний Петито и 23-летняя Ландри этим летом путешествовали по западу США в белом фургоне, при этом регулярно размещая фотографии и истории на своих страницах в социальных сетях. Однако в конце августа эти сообщения внезапно прекратились, и 1 сентября Ландри сам вернулся в их дом своих родителей в Северном порту, где они жили с Габби.Найдены человеческие останки принадлежащие Брайану Ландри — сообщает ФБР — фото 4Семья Петито, не имея возможности связаться с ней, сообщила о ее пропаже 10 дней спустя, начался национальный розыск. Ландри отказался сотрудничать с расследованием и сообщать о ее местонахождении, и вскоре после этого он также, без вести пропал. Его семья сказала следователям, что, по их мнению, он уехал в обширный заповедник неподалеку.

Останки Петито были найдены в национальном лесу в Вайоминге 19 сентября недалеко от того места, где пару в последний раз видели вместе. Коронер округа Тетон доктор Брент Блю признал ее смерть убийством и сказал, что она умерла от удушения руками.

«Мы считаем, что она была задушена человеком», — сказал Блю Андерсону Куперу CNN.

Вам также может быть интересно, про загадочное исчезновение 22-летней Габби Петито из Нью-Йорка.

Кроме того издание Postfactum сообщало о том, что найдены останки Габби Петито.

А еще вы можете узнать про поиски Габби Петито из Нью-Йорка и ее жениха.

Вам понравится
zoom-images