На Кипре обнаружен гибрид «Дельты» и «Омикрона»

На Кипре ученые обнаружили новый вариант коронавирусной инфекции «Дельтакрон».

Эта мутация являет собой комбинацию уже изученных штаммов «Дельта» и «Омикрон», сказано в сообщении телеканала Sigmalive. На Кипре обнаружен гибрид ”Дельты” и ”Омикрона”

Штамм "Дельтокрон". Фото: УНН

Известно, что у нового варианта ковида есть генетическая основа штамма «Дельта», а вот мутации этого штамма полностью соответствуют «Омикрону».

«Нам удалось найти огромное количество мутаций, присущих только «Омикрону». Его отличите в том, что в его геноме есть три десятка разных мутаций, десять из которых содержатся в новых образцах», — утверждают исследователи. 

Вирусологи пояснили, что из 15 заболевших 11 человек пришлось госпитализировать. При этом «Дельтакрон» в большей части случаев встречается у пациентов, которые находятся на стационарном лечении, чем у амбулаторных больных. На сегодняшний день остается неясно, будет ли новая версия коронавируса доминирующей в мире, но не исключено, что ее вытеснит штамм «Омикрон». 

Напомним, что, в соответствии с данными ВОЗ, впервые новый штамм ковида был обнаружен в южноафриканских странах. После совещания эксперты организации определили «Омикрон» как штамм, который вызывает опасение. Сейчас этот штамм является доминирующим в более чем ста странах, им заражаются даже выздоровевшие и привитые люди. 

Вам понравится
zoom-images