В Минздраве рассказали о первой жертве штамма Дельта в Украине

В Украине зафиксировали первую смерть после заражения штаммом Дельта. Мужчина скончался в Александровской больнице от осложнений, вызванных инфекцией. Об этом сообщил в среду, 28 июля, главный санитарный врач Украины Игорь Кузин. 

Умерший пациент и сам оказался врачом. Как именно он инфицировался новым штаммом - пока неизвестно. Однако это точно произошло в Украине.  В Минздраве рассказали о первой жертве штамма Дельта в Украине

В Украине зафиксировали первую смерть от Дельты. Фото: Фокус

"За последние несколько месяцев мужчина не выезжал за границу. Поэтому мы имеем дело с фактом инфицирования на территории страны: либо это произошло на работе, либо в домашних условиях", - говорит Кузин. 

По состоянию на среду, 28 июля, в Украине уже подтвердили 17 случаев инфицирования штаммом Дельта. Большинство пациентов выявили в Киеве, Закарпатской и Львовской областях. По данным Минздрава, большинство из указанных пациентов приехали из-за границы: России или других стран, где сейчас активно распространяется новый штамм. 

Штамм Дельта уже признали доминирующим в Европе. Его сейчас выявляют более чем у половины пациентов с ковидом. Этот штамм более агрессивный: он быстрее распространяется и провоцирует тяжелые осложнения. 

Ранее издание Postfactum сообщало, что в ВОЗ спрогнозировали новую волну Covid-19 в Украине.

Вам понравится
zoom-images