4 области вынуждено вышли из зеленого уровня карантина - МОЗ

Ожидания населения и специалистов относительно роста заболеваемости с наступлением осени начинают подтверждаться статистикой заболеваемости и госпитализации. Так, уже четыре области зафиксировали показатель госпитализации с коронавирусом, которые не отвечают "зеленому" уровню карантина. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Сообщается, что по состоянию на субботу, 11 сентября, в Волынской, Львовской, Одесской и Тернопольской областях динамика уровня госпитализации превысила показатель, которой установлен для "зеленой" зоны эпидемопасности. 4 области вынуждено вышли из зеленого уровня карантина - МОЗ

Фото voladm

В частности, во Львовской области в течение уже трех дней подряд показатель динамики уровня госпитализации превышает норму. За последние сутки уровень госпитализаций составлял 72,3%, тогда как норма составляет 50%. На Волыни динамика уровня госпитализаций на 11 сентября составила 62,6%. В то время как в Одесской области - 52,3%, а на Тернопольщине - 50,9%.

Как известно, на всей территории Украины  на сегодняшний день установлен "зеленый" уровень эпидемической опасности. Недавно Минздрав направил представление Кабинета Министров о переводе Украины в "желтую" зону карантина начиная с 13 сентября. Однако Правительство принятие данного решения было отложено. 

По состоянию на сегодня территория Украины в "зеленой" зоне. Однако главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявлял, что через штамм коронавируса Delta в Украине ожидается осенняя волна COVID-19. При наихудшем сценарии количество больных может быть на 30-40% больше, чем осенью 2020 года.

Также Игорь Кузин предупредил, что новый штамм коронавируса Delta для Украины может означать переход в "красную" зону.

28 июля Кабинет Министров Украины внес изменения в карантинной постановления с целью противодействия возможному вспышки коронавируса из-за распространения штамма Delta. Речь идет об ужесточении правил пересечения границы и самоизоляции. 11 августа Кабинет Министров Украины продлил общенациональный карантин до 1 октября, в ЕС официально признали украинские COVID-сертификаты, которые реализованы в приложении "Дия".

Вам понравится
zoom-images