На границе Литвы и Беларуси появилась военная база НАТО

На восточных границах Евросоюза все еще наблюдается напряженная обстановка. По этой причине литовские вооруженные силы создали передовую оперативную базу НАТО, которая будет находиться всего за 6 километров от границы с белорусской Гродненской областью.

Данную информацию предоставили в пресс-службе Вооруженных сил Литовской Республики.  На границе Литвы и Беларуси появилась военная база НАТО

В Литве будет создана военная база НАТО. Фото: РБК-Украина

По данным ведомства, такая база облегчит работу пограничников, так как ежедневно наблюдаются несколько десятков попыток проникновения мигрантов с Беларуси в Литву.  Местом расположения базы оперативного реагирования стала территория промышленной зоны в Друскининкае. Благодаря усилиям литовской армии, на новой военной базе установлен вся необходимая инфраструктура. Таким образом, здесь можно воспользоваться столовой, санитарными зонами, отапливаемыми палатками, техническими автостоянками. Более того, обеспечено освещение, доступ к электричеству и другим услугами, которые нужны для постоянного жительства. 

Между тем, сотрудники польской пограничной службы предоставили сводку за прошлые сутки. В ней сказано, что мигранты продолжают попытки попасть в Польшу. Численность самой большой группы составила 200 человек. Их поведение было агрессивным: нелегалы бросали петарды и камни, а также применяли слезоточивый газ. 

Вам понравится
zoom-images