В НАТО утвержден новый план обороны – Столтенберг

Страны-члены НАТО утвердили план обороны Альянса. К тому же, главы Минобороны уже успели согласовать целевые показатели средств и сил, которые положены в основу планирования обороны. 

Об этом заявил генсек организации Йенс Столтенберг.   В НАТО утвержден новый план обороны – Столтенберг

«Министрами уже был утвержден обновленный план, который нужен для обеспечения обороны нашего союза на случай кризисного периода. Мы хотим быть обеспеченными нужными силами в нужное время», — сказал политик. 

По его словам, новый документ даст возможность гарантировать защиту одного миллиарда жителей Альянса. Еще одним вопросом обсуждения стала реакция НАТО на создание Россией новых ракетных систем. 

«В наших планах нет намерений повторять дистабилизационную манеру поведения России. Более того, мы не собираемся прибегать к размещению новых ракет на европейском континенте. Мы готовы выполнить все меры для ответа на такие угрозы, в том числе, через имплементацию военно-сбалансированных и геополитических действий», — высказался генсек Альянса. 

Напомним, ранее в НАТО анонсировали возможность активной переброски войск в черноморский регион. Глава Альянса заявил о наращивании своего присутствия в Черном море, а также о готовности использования дополнительных сил. 

Вам понравится
zoom-images