На Гаити схватили вероятного организатора убийства президента

По подозрению в причастности к убийству президента на Гаити задержали 60-летнего гаитянина Кристиана Эммануэля Санона. Местные правоохранители уверены, что именно он организовал расправу. Об этом сообщает АР.

Гаитянин Кристиан Эммануэль в последнее время жил во Флориде. По данным полиции, он был первым, кому после убийства Жовенеля Моиза позвонили преступники. Во время обыска у него нашли два десятка коробок с патронами, детали к огнестрельному оружию, а также несколько автомобильных номеров Доминиканской республики.  На Гаити схватили вероятного организатора убийства президента

Задержание вероятного организатора убийства президента Гаити. Фото: АР

Полицейские установили, что ранее Санон связывался с одной из венесуэльских охранных фирм, которые базируются в США. По предварительным данным, именно она вербовала бывших колумбийских военных для убийства президента Гаити. 

Как сообщил глава полиции Гаити Леон Шарль, мотивы преступления, вероятнее всего, были политическими. Санон в 2013 году публично назвал себя банкротом, а лидеров Гаити коррупционерами. Обвинил их в том, что они лишили страну ресурсов. 

Сейчас правоохранители Гаити ищут еще двух предполагаемых организаторов убийства Моиза, которые контактировали с Саноном. 

Напомним, что покушение на семью президента Гаити Жовенеля Моиза совершили 7 июля. Глава государства погиб. Жену Моиза Мартин в субботу прооперировали. Ее состояние не вызывает опасений.

Вам понравится
zoom-images