Дело историка Соколова: стало известно решение суда в скандальном убийстве

Санкт-Петербургским судом было приговорено историка Олега Соколова к 12,5 годам колонии строгого режима за то, что он убил Анастасию Ещенко. 

При вынесении приговора были учтены ослабляющие ситуации: частичное признание вины, раскаяние, извинения перед пострадавшим. Кроме того, суд отметил, что Соколов долгое время находился в травмирующей ситуации, которая была возбужденной через конфликт с Евгением Понасенковым. Судом было принято во внимание, что у подсудимого было двое маленьких детей и пожилые родители. Дело историка Соколова: стало известно решение суда в скандальном убийстве

Фото: lenta.ru

25 декабря Соколов был признан виноватым в совершении злодеяния на почве ревности. Он выстрелил четыре раза в голову своей возлюбленной, а затем, чтобы скрыть улики преступления, разделил ее тело кухонным ножом и топором и бросил остатки в реку Мойку.

Соколов был задержан 9 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге при попытке утопить рюкзак с отрезанными женскими руками в реке Мойке. Позже он признался, что убил Ещенко, а затем расчленил ее тело, чтобы удалить улики. Затем он, как сообщается, планировал покончить жизнь самоубийством в костюме Наполеона в Петропавловской крепости.

Ранее портал Post.factum сообщал, что в Трускавце убили местного криминального авторитета.

Вам понравится
zoom-images