Отпечаток памяти. Полиция Дубая впервые вычислила убийцу, используя революционную технологию

Полицейские Дубая уже давно зарекомендовали себя первопроходцами мирового прогресса и киберпанка. Они уже давно ездят на электро и суперкарах, планируют закупить Cybertruck, принимают на службу роботов, а недавно впервые опробовали новую технологию для поимки преступника — «отпечаток памяти». Применение этой новейшей технологии прошло успешно. Об этом рассказало издание Gulf Today.

В ходе расследования убийства на складе среди подозреваемых были несколько его работников. Копы показали им несколько снимков, часть из которых относились к свидетельствам с места преступления или орудию убийства. Отпечаток памяти. Полиция Дубая впервые вычислила убийцу, используя революционную технологию

Фото golosinfo

Во время демонстрации этих снимков на подозреваемых надели датчики, записывающие электроэнцефалограмму (ЭЭГ). Если человек видит связанное с преступлением изображение и электрическая активность его мозга определенным образом изменяется, значит, скорее всего, этот человек каким-то образом сам связан с делом.

Таким образом полицейские вышли на одного из подозреваемых. Под впечатлением от технологии он сознался в совершении преступления.

На первый взгляд технология кажется достаточно простой, но для того, чтобы эта методика работала нейрофизиологам потребовался год.

Технология «отпечатка памяти» основана на регистрации волны P300. Это вызванный потенциал, то есть изменение электрической активности мозга, прямо связанное с конкретным событием. P300 вызывается, когда человек принимает решение, оценивает что-то или проводит категоризацию объектов.

Ранее портал Post.factum писал о том, что в Одессе полицейские устанавливают обстоятельства двойного убийства - ВИДЕО

Вам понравится
zoom-images