Мэр Нью-Йорка готов выплатить по 100 долларов родителям школьников, привитых от ковида

Родители прошедших вакцинацию от коронавируса школьников Нью-Йорка в качестве стимула получат по 100 долларов.

Об этом в своем Twitter сообщил мэр Билл де Блазио. Мэр Нью-Йорка готов выплатить по 100 долларов родителям школьников, привитых от ковида

Вакцинация детей в США Фото: slovoidilo

"У детей возрастной категории от 5 до 11 лет есть право получить материальное вознаграждение в размер 100 долларов при условии, что они вакцинируются", — пояснил он. 

Тем временем, авторитетное издание The New York Times пишет, что после получения ребенком первой дозы, их родители получат на почту необходимую инструкцию по получению денег. Причем их выдача будет осуществляться только на карту. Более того, если родителям не нужны 100 долларов, они могут получить билеты на посещение Статуи Свободы, либо же побывать на бейсбольном матче Brooklyn Cyclones.

Отметим, что этой инициативой не смогут воспользоваться родители, дети которых получили вакцину в аптеках или в частных медучреждениях. Предложение касается только городских пунктов вакцинации и школ. Согласно прогнозам, с начала следующей недели несколько тысяч детей смогут пройти вакцинацию прямо по месту обучения. В Нью-Йорке в 1070 школах будет запущена программа вакцинации. 

Как известно, ранее в США приняли решение вакцинировать от COVID-19 детей возрастом от 5 до 17 лет, причем сделать это можно только препаратом Pfizer. Что касается американцев совершеннолетнего возраста, то они имеют возможность сделать прививку Moderna и Jonhson & Jonhson.

Вам понравится
zoom-images