Ляшко рассказал, когда начнется отстранение от работы невакцинированных чиновников и педагогов

Для сотрудников учебных заведений, представителей местных органов власти и министерств Украины вводят обязательную вакцинацию. Также в данный перечень могут внести медицинских работников. 

С таким заявлением, общаясь с журналистами, выступил глава Минздрава Виктор Ляшко, сообщает ТСНЛяшко рассказал, когда начнется отстранение от работы невакцинированных чиновников и педагогов

Вакцинация от коронавируса. Фото: РБК-Украина

«Существует вопрос возможности получить медицинскую помощь. В случае, если оба реаниматолога в больнице не прошли вакцинацию, и, как результат, их отстранят, кто сможет предоставить медицинскую помощь? Такое отстранение способно ограничить доступ к помощи медиков. Но в будущем вакцинация медиков также может быть рассмотрена. Пока что у нас достаточно много медиков, которые вакцинировались», — пояснил министр. 

Кроме того, он добавил, что принудительной вакцинации в Украине не будет, добавив, что не нужно путать обязательную вакцинацию с принудительной. 

«Соответствующий проект постановления был согласован, зарегистрирован и отправлен в Министерство юстиции. Уже там документ регистрируют и передают в Минюст. В течение месяца постановление должны рассмотреть и осуществить его регистрацию. Только после этого начинается его действие. Мы определяемся с датой, когда он вступит в силу, чтобы дать возможность его подготовить. Уже затем работодателю нужно увольнять с работы сотрудников без вакцинации», — сообщил Ляшко. 

Вам понравится
zoom-images