Украина получила инновационные лекарства от Covid-19

Украинские медики получили еще одно оружие в борьбе с Covid-19. В Украину доставили партию инновационного лекарства от ковида, которое воздействует на вирус напрямую. Препараты уже передали в регионы, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Всего Украина получила 60 тысяч флаконов двух препаратов: Бамланивимаб (Bamlanivimab) и Этесевимаб (Etesevimab). Их бесплатно передали Соединенные Штаты как гуманитарную помощь. Доставку еще 4 сентября организовала благотворительная организация Direct Relief. Украина получила инновационные лекарства от Covid-19

Доставка лекарства от Covid-19 в Украину. Фото: Минздрав Украины

"Между украинскими областями распределили двадцать тысяч флаконов Бамланивимаба и сорок тысяч - Этесевимаба. Они уже уехали в регионы", - сказано в сообщении Минздрава. 

По данным ведомства, оба препарата воздействуют непосредственно на вирус Covid-19. Они не дают ему проникать в клетки человеческого организма. 

"Препарат способен связываться со спаечными белками вируса. Это не даст ему проникать в клетки, ускорит выздоровление ковидных больных и значительно снизит риск осложнений", - объяснили в МОЗ.

Перед отправкой препаратов в регионы в Минздраве составили протокол лечения. Согласно этой инструкции, медики и будут выписывать лекарство от ковида пациентам.

Вам понравится
zoom-images