Министр здравоохранения назвал регионы, которые приближаются к красной зоне

В Украине восьмую неделю подряд стремительно растет заболеваемость ковидом. В нескольких регионах вирус распространяется настолько быстро, что они вплотную приблизились к "красной" зоне и максимальному усилению карантина. Об этом сообщил в эфире 24 канала министр здравоохранения Виктор Ляшко. 

"Красный" порог заболеваемости в ближайшее время могут преодолеть несколько западных регионов: Тернопольская, Черновицкая, Волынская и Закарпатская области.   Министр здравоохранения назвал регионы, которые приближаются к красной зоне

Карантин в Украине. Фото: Getty Images

"Самая напряженная обстановка сейчас в Черновицкой области. Она движется в направлении "красного" уровня эпидемиологической опасности", - заявил Ляшко.

Чем интенсивнее распространяется инфекция на Западе Украины, тем больше увеличивается нагрузка на медицинские учреждения. 

"Когда мы увидим, что нагрузка на систему здравоохранения в регионах слишком высокая, будем рассматривать возможность введения "красной" зоны карантина в каждом конкретном регионе", - подчеркнул глава Минздрава.

Если же учитывать абсолютное количество больных ковидом, а не процентное соотношение, то лидируют на данный момент Киев и Харьков. 



Вам понравится
zoom-images