Подготовка к локдауну в Украине: каким заведениям разрешат работать без ограничений

Ситуация с заболеваемостью ковидом в Украине пока остается под контролем. Несмотря на это, в Минздраве начали готовиться к возможному локдауну. В частности, в ведомстве определились с тем, каким заведениям разрешат работать без ограничений в случае усиления карантина. Об этом сообщили в Союзе украинских предпринимателей после переговоров с министром здравоохранения Виктором Ляшко. 

Главным критерием того, сможет ли заведение продолжить свою работу на карантине, станет показатель вакцинации от ковида. Ограничения не будут применять в случае, если:  Подготовка к локдауну в Украине: каким заведениям разрешат работать без ограничений

Подготовка к локдауну. Иллюстративное фото: dailyadvent

- полный курс вакцинации прошли 80 процентов и более сотрудников предприятия/организации;

- в учреждение будут пускать только вакцинированных потребителей и клиентов.

Подобное правило, к слову, коснется и учебных заведений. После усиления карантина они смогут работать только в том случае, если от ковида вакцинируются более 80 процентов педагогического коллектива.

Отдельную схему работы разработали для торгово-развлекательных центров. В этом случае Минздрав опирался на опыт Германии. Для ТРЦ создадут отдельную программу, которая позволит отслеживать количество посетителей, формировать запись для посещения и допускать внутрь только тех, кто вакцинировался или же сделал тест на ковид. 

Ранее, напомним, в Украине продлили адаптивный карантин до октября.

Вам понравится
zoom-images