Маск выполнил свое обещание и продал 10% акций Tesla

Гендиректор и основатель Tesla Илон Маск продал необходимый объем акций компании, чтобы выполнить данное им обещание лишиться 10 % своего пакета.

В соответствии с документами, которые получила Комиссия Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, предпринимателю удалось реализовать опционы на приобретение двух миллионов акций, а также он продал примерно 584 тыс. бумаг, пишет ReutersМаск выполнил свое обещание и продал 10% акций Tesla

Илон Маск. Фото: CNN

Таким образом, начиная с 8 ноября, после проведенного Маском опроса своих подписчиков в Twitter и данного обещания продать 10% своих акций Tesla, если за это проголосуют пользователи социальных сетей, он уже успел лишиться порядка 13,5 млн бумаг. И это при том, что 10% его доли в компании на время проведения опроса было равно 17 млн акций. 

В целом Илон Маск с 8 ноября продал акции на сумму, которая превышает 14 миллиардов долларов. В то же время за этот же период миллиардер продал 16,4 млн акций по цене 6,24 доллара за бумагу. Таким образом, реальное число акций Tesla, которые принадлежали Маску, значительно выросло.

Напомним, что на этой неделе Маск сообщил о необходимости заплатить до конца текущего года налоги, общая сумма которых превышает 11 миллиардов долларов. 

Вам понравится
zoom-images