Маск выплатил наибольший за всю историю США налог

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск сообщил, что в текущем году ему придется заплатить свыше 11 миллиардов долларов налогов.

Речь идет о сумме, которая имеет все шансы превысить размеры платежей в американскую Налоговую службу, пишет Bloomberg. Маск выплатил наибольший за всю историю США налог

Илон Маск. Фото: ITC.ua

Авторы материала предположили, что сумма налогового счета Маска в 2021 году может превысить 11 миллиардов долларов. Такой сценарий станет реальностью, если миллиардер использует все свои опционы, крайний срок которых завершится уже в следующем году. 

На своей странице в Twitter Илон Маск подтвердил намерение выплатить свыше 11 миллиардов долларов налогов. Подобный размер налогов спровоцирован тем, что миллиардер успел исполнить около 15 миллионов опционов, а также продал несколько миллионов акций, чтобы рассчитаться с налогами, которые предусмотрены в этих сделках. На такой шаг бизнесмен решился после проведенного в ноябре опроса своих подписчиков о целесообразности продажи 10-й части своих акций в Tesla, стоимость которых в течение последних пяти лет выросла на 2300%. 

При этом, по словам Маска, ему не поступает зарплата ни от Tesla, ни от SpaceX. Он выплачивает эффективную налоговую ставку в размере 53% по опционам на акции, которыми он пользуется. Также Маск не исключает, что в один момент его компании могут стать банкротами. 

Вам понравится
zoom-images