Маск дополнительно продал акции Tesla на миллиард долларов

Основатель компании Tesla, американский бизнесмен Илон Маск выставил на продажу акции на сумму, которая превышает миллиард долларов.

В общей сложности, по информации Bloomberg, Маску впервые за пять лет пришлось продать 934 091 акцию компании по производству электромобилей. Маск дополнительно продал акции Tesla на миллиард долларов

Илон Маск. Фото: CNN

«Илон Маск в понедельник продал активы Tesla общей стоимостью порядка 1,1 миллиарда долларов. Таким образом, он оплатил часть налога на опционах на акции», — сказано в материале издания. 

Кроме того, отмечается, что проведение этих сделок было запланировано еще в сентябре. Остаток продаж бизнесменом был осуществлен в течение вторника и среды. В нормативных документах, которые датируются вчерашним днем, сказано, что богатейший на планете человек остался без примерно 934 тысяч акций. Маск пошел на этот шаг, так как полученные от продажи акций средства помогли бы ему возместить налоги при исполнении порядка 2,1 миллиона опционов.

Не так давно Илон Маск провел опрос своих подписчиков в микроблоге Twitter. Его интересовало, нужно ли выставлять на продажу 10% акций своей компании Tesla. Преимущественная часть подписчиков одобрили такую инициативу, в связи с чем миллиардер дал обещание выполнить это решение.

Вам понравится
zoom-images