Лидер ИГИЛ в Сирии убит в результате авиаудара США

Лидер ИГИЛ был убил в Сирии в результате авиаудара со стороны Соединенных Штатов Америки, – об Reuters сообщили два американских чиновника.

При этом информированные источники отказываются раскрывать какие-либо детали ликвидации лидера ИГИЛ. Лидер ИГИЛ в Сирии убит в результате авиаудара США

Группировка ИГИЛ. Фото: Reuters

Единственно, что сообщили изданию, что эта операция помешает попыткам ИГИЛ реорганизоваться в партизанскую группировку после потери управления над большой частью территорий.

Напомним, 16 июня Postfactum сообщал о том, что возглавляемая Соединенными Штатами Америки коалиция по борьбе с ИГИЛ провела наземный рейд, по итогам которого удалось захватить высокопоставленного руководителя террористической группировки.

В мае CNN проанализировало спутниковые снимки и пришло к выводу, что приказ бомбить Харьков запрещенными кассетными снарядами отдал лично генерал-полковник армии РФ Александр Журавлев. Именно он в 2016 году руководил штурмом Алеппо - одной из самых жестоких российских операций в Сирии. 

В июне The New York Times сообщало, что известный российский генерал Александр Дворников ("мясник Алеппо") пропал из поля зрения. Издание предполагает, что Дворников уже не руководит операцией по захвату Украины. Как известно, Дворников руководил боевыми российскими группами в Сирии, которые привели к массовой гибели местного гражданского населения. Именно Дворников отдавал приказы бомбить больницы, школы, рынки. До войны Алеппо был вторым по величине городом Сирии, в нем проживали почти два миллиона жителей. Во время боев за Алеппо погибли от 20 до 30 тысяч человек, сотни тысяч вынуждены были покинуть свои дома.

Теги:
Вам понравится
zoom-images