США с союзниками захватили в Сирии высокопоставленного представителя ИГИЛ

Возглавляемая Соединенными Штатами Америки коалиция по борьбе с ИГИЛ провела редкий наземный рейд, по итогам которого удалось захватить высокопоставленного руководителя террористической группировки.

Об этом сообщает сайт АВС News. США с союзниками захватили в Сирии высокопоставленного представителя ИГИЛ

Группировка ИГИЛ. Фото: Reuters

В частности, по словам высокопоставленного представителя американского оборонного ведомства, среди военнослужащих США отсутствуют поврежденные самолеты, участвовавшие в налете, или ранения. При этом лидера ИГИЛ не сразу удалось идентифицировать. 

«Силами коалиции в ходе проведения операции на территории Сирии был задержан высокопоставленный лидер «Исламского государства». Уже известно, что у задержанного был большой опыт изготовления бомб, также он содействовал работе руководства сирийской группировки», — указано в тексте заявления операции «Внутренняя решимость».

Проведение сухопутных рейсов США в северо-западной части Сирии сопровождаются риском, так как их местом проведения являются базы на востоке страны в районах, которые подконтрольны либо экстремистам, либо правительству Башара Асада. 

«Эту миссию намеренно спланировали для минимизации вероятного ущерба, в особенности малейшего вероятного вреда для мирного населения», — идет речь в сообщении OIR. 

Вам понравится
zoom-images