Путин мог отстранить "мясника Алеппо" от командования операцией в Украине, - NYT

The New York Times пишет, что известный российский генерал Александр Дворников ("мясник Алеппо") пропал из поля зрения. Издание предполагает, что Дворников уже не руководит операцией по захвату Украины. 

Напомним, генерал был назначен на должность командующего оккупационными войсками в первой половине апреля, он должен был улучшить позиции российской армии после провала полномасштабного вторжения.  Путин мог отстранить ”мясника Алеппо” от командования операцией в Украине, - NYT

Автор материала пишет, что Дворников пытался заставить разрозненные воздушные и сухопутные подразделения координировать свои атаки. Вероятно, его уже отстранили от командования, ведь в последние две недели его не видели. Военные эксперты не исключат, что никаких стратегических успехов он не добился. 

Мясник Алеппо - что о нем известно?

Дворников руководил боевыми российскими группами в Сирии, которые привели к массовой гибели местного гражданского населения. В марте 2016 года за участие в уничтожении мирных граждан Сирии указом российского президента поощрен званием "Героя России".

Прозвище он получил после того, как российские самолеты разбомбили сирийский город Алеппо. Пять лет назад именно Дворников отдавал приказы бомбить там больницы, школы, рынки. До войны Алеппо был вторым по величине городом Сирии, в нем проживали почти два миллиона жителей. Во время боев за Алеппо погибли от 20 до 30 тысяч человек, сотни тысяч вынуждены были покинуть свои дома. Город уничтожали так называемыми ковровыми бомбардировками - так Путин, которій выступает на стороне диктатора Башара аль-Асада, решил навести порядок в Сирии. 

Путин мог отстранить ”мясника Алеппо” от командования операцией в Украине, - NYT — фото 1

«То, что Россия делала в Сирии, сложно описать словами — интенсивные атаки, которые уничтожали целые районы. По меньшей мере, 12 самолетов одновременно бомбили жилые кварталы, а когда заканчивали, им на смену прилетали остальные 12», — отмечал в свое время глава сирийской сети по правам человека Фадель Абдул Гани.

Вам понравится
zoom-images