В Евросоюзе прокомментировали указ Путина о «паспортизации» Херсонской и Запорожской областей

Анонсированная российскими властями «паспортизация» оккупированных территорий Украины никогда не получит признания в мире. То же самое касается и проведения так называемых «референдумов» по инициативе Кремля.

Об этом на своей странице в Twitter написал глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас. В Евросоюзе прокомментировали указ Путина о ”паспортизации” Херсонской и Запорожской областей

Матти Маасикас. Фото: euronews

«Оккупационные войска России были вынуждены отказаться от идеи провести «референдумы» в Херсонской области, так как она не получила никакой поддержки. Почему они считают, что теперь еще одна их «паспортизация» будет лучше усвоена? В любом случае такие действия не получат никакой поддержки», — отметил политик. 

Отметим, что на днях российский президент Владимир Путин подписал указ. Он предусматривает упрощенное получение гражданства РФ для жителей территорий Херсонской и Запорожской областей Украины, которые сейчас находятся под российской оккупацией. . Это значит, что хозяин Кремля просто дополнил указ от апреля 2019 года, который запустил процесс выдачи паспортов России жителям неподконтрольных районов Донбасса. В МИД Украины назвали такой шаг президента РФ новым доказательством преступных целей России против Украины.


Ранее издание Postfactum рассказывало о том, что в Мариуполе начался штурм «Азовстали» россиянами.

Кроме того, стало известно о том, что у Зеленского назвали главное условие для встречи с Путиным.

Вам понравится
zoom-images