Латвия вводит локдаун из-за новой волны ковида

Латвия первой среди европейских государств возвращается к локдауну. Ужесточить карантин максимально планируют почти на месяц: с 21 октября по 15 ноября. Новые ограничения должен утвердить Кабинет министров в среду, 20 октября, информирует Delfi.

Чтобы сдержать новую волну ковида, в Латвии хотят ввести довольно серьезные карантинные ограничения. В частности в стране введут комендантский час. Выходить из дома будет запрещено с восьми вечера до пяти утра. Исключения сделают только для особых случаев.  Латвия вводит локдаун из-за новой волны ковида

В Латвии собираются ввести локдаун. Фото: LSM

Работать во время локдауна разрешат только магазинам с товарами первой необходимости. Остальные должны будут закрыться, как и парикмахерские, кафе, рестораны, другие развлекательные и культурные заведения. Собственникам бизнеса власти обещают выплатить компенсации за простой. 

Школьникам из-за локдауна решили продлить каникулы на неделю. После этого они вернутся к дистанционному обучению. Ходить в школу будут только ученики младших классов. Детские сады также закрывать не планируют, однако там будут работать только дежурные группы. 

С 15 ноября ограничения в Латвии постепенно планируют отменять. Однако доступ во многие заведения и организации будет только по ковид-сертификату. 

Отметим, что показатель заболеваемости ковидом в Латвии достиг 1266 человек на 100 тысяч населения. Это в два раза больше, чем было на пике второй волны.

Вам понравится
zoom-images