Наиболее частые места инфицирования коронавирусом и когда будет третья волна

Пандемия COVID-19 в мире, которая изменила привычный образ и уклад жизни во всех странах мира, может продолжаться от двух до пяти лет, считает главный санитарный врач Игорь Кузин, пишет Бизнес Цензор со ссылкой на  ВВС.

“В этом году это точно не закончится. Это будет продолжаться как минимум еще несколько лет. От двух до пяти”, — отметил он в интервью изданию. Наиболее частые места инфицирования коронавирусом и когда будет третья волна

Игорь Кузин, фото bbc

По его словам, вирус быстро мутирует, поэтому человечество может ежемесячно сталкиваться с новыми штаммами.

“Но и наука не стоит на месте, появляются новые вакцины. Это будет продолжаться, пока не появится какая-то общая мировая стратегия профилактики в виде или универсальной прививки, или лечения”, — добавил Кузин.

"Кроме этого существует три места, где люди чаще всего заражаются коронавирусной инфекцией", - сказал Кузин.

Главный санврач Игорь Кузин убежден, что третья волна коронавируса обязательно дойдет в Украине. Пока все области находятся в зеленой зоне, но есть три места, где чаще всего можно подхватить болезнь.

По словам Кузина, чаще всего люди заражаются коронавируса на больших домашних праздниках, где не соблюдаются правила эпидемиологической безопасности. Также высокий уровень инфицироваться в рабочих коллективах и на отдыхе за границей.

"Наибольший риск инфицироваться - в закрытом пространстве. Риск заразиться в открытом пространстве гораздо меньше, чем в закрытом. В метро надо использовать маски. Но празднование любого праздника - это ответственность каждого украинском", - отметил Кузин.

Главный санврач не исключает, что шансы подхватить коронавирус и в религиозных заведениях. Ведь в храмах часто не соблюдаются меры безопасности. По словам Кузина, в четырех областях действует пилотный проект, где с религиозными лидерами ищут контактных лиц, общавшихся с инфицированными.

Публичные мероприятия на День Независимости были разрешены.

О массовых празднованиях на День Независимости в Украине, то их проводить было можно - пока вся страна в зеленой зоне.

Важно отметить что Главный санврач назвал предположительный период третьей волны в Украине. Именно в этот период возможен очередной локдаун. По мнению врача Украине все же прийдется столкнуться с 3-ей волной ковида, так как фиксируются новые вспышки в большинстве стран. Готовиться следует на ноябрь.

Ситуация с коронавирусом в Украине по состоянию на сегодня следующая.

В Украине зафиксировали 2 миллиона 280 000 203 случая коронавируса, преодолели болезнь более 2 миллионов 204 000 больных. Умерли 53 603 человека. За последние сутки COVID-19 обнаружили в 2032 человек, умерли 66 пациентов.

Вам понравится
zoom-images