Комендантский час и маски: еще одна страна Европы усиливает карантин

Румыния не смогла остановить ковидную волну, из-за чего усиливает карантин. Более жесткие правила начали действовать уже сегодня, 25 октября. Их не ослабят по меньшей мере в течение ближайшего месяца. Об этом сообщило информагентство Reuters.

Ужесточить карантин в Румынии решили после того, как в стране начала стремительно расти смертность от ковида. Подобную ситуацию связывают с тем, что граждане очень неохотно вакцинируются. По показателям иммунизации Румыния на одном из самых последних мест в Европе. Комендантский час и маски: еще одна страна Европы усиливает карантин

В Румынии усиливают карантин. Фото: BBC

"Сейчас страна пребывает в катастрофическом положении. Мы видели, как подобное происходило в других странах, когда у них не было оружия - вакцины. Мы же оказались с ситуации, когда вакцина есть, но большинство из нас отказались делать прививки. Мы могли избежать всего этого", - сказал замминистра внутренних дел Раед Арафат. 

Властям не осталось ничего другого, как усилить карантин в стране. С понедельника, 25 октября, в Румынии вводят комендантский час с 22:00 и до утра. Без уважительной причины в это время выходить на улицу запрещено. Магазины и рестораны могут работать максимум до девяти вечера, а школьников отправили на двухнедельные каникулы.

Также в общественных местах все обязаны носить маски, а проводить частные мероприятия, к примеру свадьбы или поминки, запрещено. Общественные места разрешается посещать только при наличии ковид-сертификатов. Это не касается только религиозных служб и доступа в продовольственные магазины и аптеки.

Напомним, что ранее локдаун до 15 ноября объявила Латвия

Вам понравится
zoom-images