В Минздраве рассказали, кто в Украине чаще всего умирает от осложнений Covid-19

Ковид в Украине чаще всего уносит жизни пожилых людей. Больше всего риску тяжелых осложнений подвержены мужчины и женщины, которые старше 60 лет. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает пресс-служба Минздрава. 

За время пандемии от осложнений ковида в Украине умерли 54 тысячи 919 пациентов. Тех, кому на тот момент исполнилось 60 и больше лет, насчитывалось 44 тысячи 940. Это примерно 82 процента от общего количества.  В Минздраве рассказали, кто в Украине чаще всего умирает от осложнений Covid-19

Последствия ковида. Фото: УНИАН

По словам министра здравоохранения, пожилые люди более уязвимы. Вирус поражает их организм гораздо сильнее, чем у молодых пациентов. 

"По этой причине вакцинация от ковида пожилых людей - это приоритет Минздрава. В Полтавской области подошел к завершению пилотный проект по мобилизации населения категории 60+. В двух общинах людей на вакцинацию собирали волонтеры, после чего приглашали мобильную бригаду. Динамику иммунизации среди старшего населения таким образом удалось увеличить в разы", - рассказал Виктор Ляшко. 

Он уверен, что пенсионерам нужно больше рассказывать о безопасности вакцин и отвечать на их вопросы. Ведь именно вакцинация на данный момент является самой надежной защитой от тяжелых осложнений ковида. Препараты, которые зарегистрированы в Украине, способны снизить риск смертельного исхода на 90%.

Портал Postfactum ранее писал о том, что стало известно, сколько украинцев имеют антитела к Covid-19.

А еще вы можете узнать о том, что ученые обнаружили новый метод защиты от Covid-19.

Вам понравится
zoom-images