Стало известно, сколько украинцев имеют антитела к Covid-19

Каждый третий украинец имеет антитела к ковиду. Это показало совместное исследование социологов и медиков, сообщил в Facebook глава парламентского комитета по вопросам медицины Михаил Радуцкий. 

Масштабное исследование, которое охватило всю Украину, провели при участии Минздрава, Центра общественного здоровья, Украинского института социальных исследований имени Яременко, а также Всемирного банка. Пока известны только предварительные данные.  Стало известно, сколько украинцев имеют антитела к Covid-19

Антитела к ковиду. Фото: pixy

"Группа, куда входят и социологи, и медицинские работники, будет посещать украинские домохозяйства в течение июля. Первые - будут проводить опросы, вторые - бесплатно тестировать на антитела", - написал Радуцкий.

На данный момент удалось обследовать около шести тысяч человек. Иммунитет к ковиду обнаружили у 33% из них.

Далее специалисты будут изучать, как именно образовались антитела в организмах опрошенных. В частности, они хотят узнать, много ли людей переболели в легкой форме и даже не догадывались о том, что были инфицированы. 

Окончательные данные исследования обещают обнародовать в конце августа. Их, среди прочего, будут использовать для прогнозирования следующей волны ковида, отметил Радуцкий.

Вам понравится
zoom-images