Ученые обнаружили новый метод защиты от Covid-19

Обычная простуда способна предотвратить у человека развитие ковида. Вирус, попадая в организм, провоцирует его на иммунный ответ, который не дает инфекции распространяться. К такому выводу пришли ученые из Йельского университета, пишет Daily Mail.

Исследователи сейчас изучают механизм запуска такого иммунного ответа. Они не исключают, что в будущем это поможет найти эффективное лечение ковида. Ученые обнаружили новый метод защиты от Covid-19

Методы защиты от ковида. Фото: pinterest

Ранее ученые уже доказали, что повышение иммунитета после простуды способно защитить человека от гриппа. Именно поэтому решили провести подобный эксперимент с ковидом. Исследователи вырастили в лаборатории ткань дыхательных путей. Затем они заразили ее риновирусом, который провоцирует простуду. После контакта с ним ткани активировали иммунную систему. Она, в свою очередь, остановила распространение вируса, провоцирующего ковид. 

Пока это лишь эксперимент. Но уже сейчас ясно, что лечение, основанное на подобном принципе, нужно будет начинать на ранних стадиях заражения. Чем дольше человек болеет ковидом, тем опаснее для него будет подобная терапия. Высокий уровень интерферона может слишком сильно стимулировать иммунную систему, что может закончиться осложнениями Covid-19.

Вам понравится
zoom-images