Еще один украинский регион отправили в красную карантинную зону

Границы "красной" карантинной зоны в Украине расширяются. Следующим регионом, которому придется ввести дополнительные ограничения, стала Сумская область. Карантин там усилят, начиная с субботы, 23 октября. Соответствующее решение приняли на внеочередном заседании государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщил в Telegram министр Кабмина Олег Немчинов. 

Пока "красными" остаются еще пять областей Украины: Днепропетровская, Одесская, Запорожская, Донецкая и Херсонская. Сумская область станет шестой. Но в Кабмине не исключают, что вскоре этот список могут расширить еще больше. Еще один украинский регион отправили в красную карантинную зону

В Сумской области усиливают карантин. Фото из открытых источников

В "красной" зоне запрещено работать развлекательным заведениям, непродовольственным рынкам, спортзалам, кафе и ресторанам, ТРЦ и магазинам (кроме тех, которые продают товары первой необходимости и продукты). Правда, ограничения не распространяются на них в том случае, если все 100 процентов персонала дважды вакцинировались от ковида. Паспорта вакцинации должны требовать и у посетителей.

После усиления карантина также будет запрещено проводить массовые мероприятия, а на официальные спортивные соревнования и матчи не будут пускать зрителей. 

Школы смогут работать в обычном режиме только в том случае, если все без исключения педагоги вакцинируются от ковида. Правда, это правило не касается младших классов. Они переходить на дистанционное обучение не будут.


Вам понравится
zoom-images