КНДР ответила на разрыв дипотношений с Украиной: не имеет права говорить о суверенитете

В Министерстве иностранных дел Северной Кореи (КНДР) прокомментировали разрыв дипломатических отношений со стороны Украины. Там заявили, что Киев не имеет права затрагивать вопросы суверенитета, ведь сам поддерживает политику США, которая нарушила суверенитет Пхеньяна.

Об этом пишет Reuters. КНДР ответила на разрыв дипотношений с Украиной: не имеет права говорить о суверенитете

В КНДР напомнили, что Украина поддерживает и содействует действиям Вашингтона, включая санкции против оружейных программ. В Северной Кореи утверждают, что ядерные и ракетные программы - это самооборона, в то время как США вводят санкции и проводят военные учения с Южной Кореей.

Украина, по мнению МИД Северной Кореи уже не имеет права поднимать вопрос или оспаривать "законное осуществление суверенитета" после поступка, который нарушает честность и справедливость между государствами. 

В КНДР также отметили, что будут укреплять дружбу и развивать сотрудничество только с теми странами, которые уважают суверенитет их страны.

Напомним, накануне Пхеньян официально признал независимость "ДНР" и "ЛНР". Сразу после этого МИД Украины заявил, что разрывают дипломатические отношения со страной. Киев подчеркнул, что решение Пхеньяна - это попытка подорвать суверенитет, а также независимость Украины. Дипломатические отношения между Украиной и КНДР действовали с 1992 года.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что СМИ узнали о тайном увлечении Ким Чен Ына.

А еще вы можете узнать о том, что глава КНДР Ким Чен Ын присвоит сам себе высшее военное звание.

Вам понравится
zoom-images