КНДР начала шить зимнюю форму для российских военных

Некоторые фабрики Северной Кореи изготовляют зимнюю военную форму для российских военных. При этом материалы для этого предоставляет сама Россия. Напомним, резолюция ООН 2375 от сентября 2017 года запрещает Северной Корее любой экспорт изделий текстильной промышленности.

Об этом со ссылкой на Radio Free Asia пишет "Европейская правда".   КНДР начала шить зимнюю форму для российских военных

Армия КНДР/Фото: Reuters

Радио утверждает, что форму для российских оккупантов шьют как минимум 3 фабрики в Пхеньяне и неуточненное количество в других городах. Россия передает КНДР сырье, а обратно получает белье и обувь. Также сообщается, что все передают по железной дороге - узкий перешеек, который соединяет страны, он не работал 8 месяцев. 

Также сообщается, что фабрика в Моранбон (Пхеньян) якобы шьет формы уже почти месяц и в больших объемах.

Добавим ранее, в российском посольстве в КНДР заявляли, что Кремль "заинтересован покупать одежду и обувь" из Северной Кореи. 

Интересно, что несколько дней назад издание 38 North, которое отслеживает ситуации в Северной Корее, опубликовало спутниковые снимки, которые свидетельствуют о том, что накануне в Россию прибыл поезд из КНДР. Что именно находилось в вагонах неизвестно. Возможно, там и была зимняя форма. 

zoom-images