В Россию прибыл поезд из КНДР после доклада о поставках оружия

Издание 38 North, которое отслеживает ситуации в Северной Корее, опубликовало спутниковые снимки, которые свидетельствуют о том, что накануне в Россию прибыл поезд из КНДР. Что именно находилось в вагонах неизвестно, однако поезд из Северной Кореи прибыл в Россию первые за несколько лет, а накануне США обнародовали доклад о поставках оружия из КНДР в РФ.

Состав из трех закрытых вагонов был зафиксирован на одном из путей рядом с зоной обработки грузов в пятницу в 10:24 по местному времени. Затем поезд находился рядом с пограничной станцией "Дом корейско-российской дружбы". После этого локомотив и три вагона появились на станции Хасан, в двух километрах от границы.  В Россию прибыл поезд из КНДР после доклада о поставках оружия

Издание также подчеркивает, несмотря на то, что это первый поезд, который курсирует между КНДР и Россией, и который попал на спутниковые снимки, это не означает, что это единственный поезд, прошедший за последние месяцы. Вероятно, такой же поезд совершал поездку ранее на этой неделе, поскольку российские таможенники сообщали о перевозке 30 лошадей по железной дороге из России в Северную Корею. Эта партия не была зафиксирована спутниками. 

В Россию прибыл поезд из КНДР после доклада о поставках оружия — фото 1

В Россию прибыл поезд из КНДР после доклада о поставках оружия — фото 2

В Россию прибыл поезд из КНДР после доклада о поставках оружия — фото 3

В Россию прибыл поезд из КНДР после доклада о поставках оружия — фото 4

zoom-images