Режим Ким Чен Ына признал псевдореферендумы Путина на оккупированных украинских территориях

В то время, пока цивилизованные государства мира одна за другой отказываются признавать легитимность так называемых референдумов, проведенных путинским режимом на временно оккупированных территориях Украины, нашлась первая страна, от которой уже прозвучал позитивный комментарий по этому поводу.

Речь идет о Северной Корее, заявление которой уже распространило МИД этой страны.  Режим Ким Чен Ына признал псевдореферендумы Путина на оккупированных украинских территориях

Лидер КНДР Ким Чен Ин. Фото: РБК

Официальный Пхеньян отмечает, что якобы голосование было проведено в полном соответствии с Уставом ООН. Более того, КНДР считает, что незаконные референдумы на самом деле совпадают с волей населения оккупированных территорий. 

"Мы уважаем волеизъявление людей, проживающих в Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, которые хотели войти в состав России. Кроме того, мы поддерживаем точку зрения российского правительства касаемо принятия в свой состав выше названных территорий", — указали авторы сообщения внешнеполитического ведомства Северной Кореи.

Как известно, Москва поспешно провела так называемые референдумы на оккупированных территориях Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. Затем Кремль заявил об официальной аннексии этих территорий.

zoom-images