Зеленский хочет провести референдум по Донбассу: в Кремле ответили

В своем недавнем интервью телеканалу «1+1» президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в нашей стране могут провести референдума по Крыму и Донбассу.

По словам главы государства, суть вопроса заключается в статусе этих регионов нашей страны. При этом Зеленский подчеркнул, что референдум проведут, если общество в этом будет заинтересовано.  Зеленский хочет провести референдум по Донбассу: в Кремле ответили

Владимир Путин. Фото: РБК

«У нас такое может произойти в жизни, поэтому я не исключаю проведение референдума по Крыму и Донбассу», — заявил Зеленский.

Это заявление уже прокомментировали в России. Так, на пресс-конференции спикер главы Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москве интересна вероятная формулировка вопроса, который планируется выносить на референдум. «Организация и проведение референдума относительно Донбасса – это исключительно внутренне дело Украины. Безусловно, было бы интересно посмотреть на формулировку вопроса для данного референдума», — сказал представитель Кремля. 

Еще весной советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сообщил, что референдум по Донбассу в Украине станет реальностью, если переговорный процесс по Донбассу не приведет к результатам.  При этом чиновник указал, что такой опрос мнения украинцев должен состояться в строгом соответствии с нормами Конституции.

Вам понравится
zoom-images