Оккупанты в Мариуполе разместили участки "референдума" в кафе и магазинах

Российские захватчики в Мариуполе расположили избирательные участки незаконного "референдума" в кафе и магазинах, а в сам город приехали 27 тяжелых военных грузовых автомобилей.

Об этом в своем Telegram – канале написал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. Оккупанты в Мариуполе разместили участки ”референдума” в кафе и магазинах

Оккупация Мариуполя. Фото: УНН

Чиновник отметил, что теперь пророссийское население получило возможность "официально голосовать за гречку". На самих же участках явно немного людей. Что касается условий для голосования, включая традиционные кабинки, их никто не поставил. Людям приходится ставить отметку под внимательным наблюдением вооруженных лиц. В этом и есть суть российской демократии, пояснил Андрющенко.

В то же время он добавил, что поквартирный обход – это основное средство принуждения к голосованию. 

"Комиссия состоит из двух человек с урной и бюллетенями, которых, в свою очередь, сопровождают двое автоматчиков. Они ходят по домам, стучат в двери, а также принуждают соседей забирать людей в комиссию. Можно сказать, что они непосредственно в дуло автомата заставляют людей говорить "да" или "нет", — рассказал Андрющенко.

Одновременно с этим он добавил, что в Никольском и Мангусском районах нет ни одного настоящего участка, в связи с чем оккупанты пытаются отловить людей по селам.

"Можно сказать, что начало этого незаконного референдума достаточно провальное, но это не удивительно", — написал советник мэра Мариуполя.

Вам понравится
zoom-images